Samstag, 21. April 2018

Schokoladen-Quarkcreme / Csokoládés túrókrém


Das Dessert kann man auch in Gläsern servieren, in diesem Fall kann man die Gelatine weglassen.




Zutaten für 4 Personen:

·       200 g bittere Schokolade

·       250 g Quark

·       50 ml Orangensaft

·       1 Tl Orangenabrieb

·       2 El Cointreau

·       1 El Puderzucker

·       2 Blätter Gelatine

·       200 g Schlagsahne



1.    Die Schokolade grob hacken, auf schwacher Hitze schmelzen lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.

2.    Den Quark mit Orangensaft, Orangenabrieb, Cointreau und Puderzucker cremig rühren, dann die flüssige Schokolode unterrühren. 

3.    Die Gelatine ausdrücken, auf schwacher Hitze auflösen, mit 2-3 El Schokolade-Quark vermischen, dann zu dem übrigen Schokolade-Quark rühren.

4.    Die Schlagsahne steif schlagen und unter den gelierenden Schokoladen-Quark heben.

5.    4 Dessertringe auf eine mit Alufolie ausgelegte Platte legen, die Masse auf die Dessertringe verteilen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf Teller stürzen und servieren.



Ha poharas krémként tálaljuk, a zselatint el is hagyhatjuk.



Hozzávalók 4 személyre:

·       200 g csokoládé, keserű

·       250 g túró

·       50 ml narancslé

·       1 tk narancshéj

·       2 ek cointreau

·       1 ek porcukor

·       2 lap színtelen zselatin

·       200 g tejszín



1.    A csokoládét durvára vágjuk, alacsony hőmérsékleten felolvasztjuk, levesszük a tűzről, hűlni hagyjuk. A zselatint hidegvízbe áztatjuk.

2.    A túrót a narancslével, héjjal, narancslikőrrel és a porcukorral krémesre keverjük, majd hozzákeverjük a folyékony csokoládét.

3.    A zselatint kicsavarjuk, felolvasztjuk, és a csokoládés-túróhoz keverjük. Hagyjuk teljesen kihűlni, majd hozzákeverjük a keményhabbá vert tejszint.

4.    Elosszuk 4 desszertgyűrűbe, és legalább 3 órára hűtőbe tesszük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen