Scones werden
üblicherweise zur Teatime oder zum Frühstück serviert, mit Bärlauch und Käse
eignen sie sich aber auch perfekt als kleine Appetizer.
Zutaten für 3 Personen:
Für den Teig:
· 200
g Mehl
· 1
½ Tl Backpulver
· 1
Tl Salz
· 25
g Parmesan
· 15
g Bärlauch
· 60
g Butter
· 130
ml Milch
Zum Bestreichen und Bestreuen:
· 1
Eigelb
· 1
El Milch
· 2
El Parmesan
1.
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, klein hacken.
2.
Das Mehl, Backpulver, Salz, Parmesan und Bärlauch in den
Behälter der Küchenmaschine geben, kurz durchmixen. Die kalte Butter in Würfel
schneiden, dazugeben und mit der Pulse-Funktion kurz einarbeiten bis die
Butterstückchen maximal Erbsengröße haben.
3.
Die Milch zufügen und kurz einarbeiten bis sich ein Kloß
bildet.
4.
Den Teig auf eine Silikonarbeitsplatte kippen, mit
bemehlten Händen ein Quadrat mit 14 cm Seitenlänge (etwa 3 cm hoch) formen. Mit
einem Messer in 9 gleiche Quadrate schneiden.
5.
Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Oberfläche der Scones damit
bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen.
6.
Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
12-13 Minuten goldbraun backen.
Egyszerűen mesésen finom ez a pogácsaszerű
angol sütemény.
Hozzávalók 3 személyre:
A tésztához:
· 200
g liszt
· 1
½ tk sütőpor
· 1
tk só
· 25
g parmezán
· 15
g medvehagyma
· 60
g vaj
· 130
ml tej
A kenéshez, szóráshoz:
· 1
tojássárgája
· 1
ek tej
· 2
ek parmezán
1.
A
sütőt 220 fokra előmelegítjük. A
medvehagymát megmossuk, szárazra itatjuk, majd apróra vágjuk.
2.
A
lisztet, a sütőport, sót, a frissen reszelt parmezánt és a medvehagymát konyhai
robotgépbe tesszük és elkavarjuk.
3.
Hozzáadjuk
a kockára vágott hideg vajat és impulzus kapcsolóval eldolgozzuk, míg a vaj
maximum zöldborsó nagyságú lesz.
4.
Majd
hozzáadjuk a tejet és azzal is rövid ideig eldolgozzuk, míg a tészta ép csak
egy golyóvá összeáll.
5.
Szilikon
munkalapra borítjuk, lisztes kézzel 14 cm-es négyzetet alakítunk a tésztából. A
tészta magassága kb. 3 cm lesz. Éles késsel 9 egyenlő négyzetre vágjuk, és
sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.
6.
A
pogácsákat megkenjük a tejjel elkavart tojássárgájával, és megszórjuk a
parmezánnal.
7.
Betoljuk
az előmelegített sütőbe, és kb. 12-13 perc alatt készre sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen