Dienstag, 24. April 2018

Bärlauch Scones / Medvehagymás scones


Scones werden üblicherweise zur Teatime oder zum Frühstück serviert, mit Bärlauch und Käse eignen sie sich aber auch perfekt als kleine Appetizer.




Zutaten für 3 Personen:

Für den Teig:

·       200 g Mehl

·       1 ½ Tl Backpulver

·       1 Tl Salz

·       25 g Parmesan

·       15 g Bärlauch

·       60 g Butter

·       130 ml Milch

Zum Bestreichen und Bestreuen:

·       1 Eigelb

·       1 El Milch

·       2 El Parmesan



1.    Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, klein hacken.

2.    Das Mehl, Backpulver, Salz, Parmesan und Bärlauch in den Behälter der Küchenmaschine geben, kurz durchmixen. Die kalte Butter in Würfel schneiden, dazugeben und mit der Pulse-Funktion kurz einarbeiten bis die Butterstückchen maximal Erbsengröße haben.

3.    Die Milch zufügen und kurz einarbeiten bis sich ein Kloß bildet.

4.    Den Teig auf eine Silikonarbeitsplatte kippen, mit bemehlten Händen ein Quadrat mit 14 cm Seitenlänge (etwa 3 cm hoch) formen. Mit einem Messer in 9 gleiche Quadrate schneiden.

5.    Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Oberfläche der Scones damit bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen.

6.    Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 12-13 Minuten goldbraun backen.



Egyszerűen mesésen finom ez a pogácsaszerű angol sütemény.



Hozzávalók 3 személyre:

A tésztához:

·       200 g liszt

·       1 ½ tk sütőpor

·       1 tk só

·       25 g parmezán

·       15 g medvehagyma

·       60 g vaj

·       130 ml tej

A kenéshez, szóráshoz:

·       1 tojássárgája

·       1 ek tej

·       2 ek parmezán



1.    A sütőt 220 fokra előmelegítjük.  A medvehagymát megmossuk, szárazra itatjuk, majd apróra vágjuk.

2.    A lisztet, a sütőport, sót, a frissen reszelt parmezánt és a medvehagymát konyhai robotgépbe tesszük és elkavarjuk. 

3.    Hozzáadjuk a kockára vágott hideg vajat és impulzus kapcsolóval eldolgozzuk, míg a vaj maximum zöldborsó nagyságú lesz.

4.    Majd hozzáadjuk a tejet és azzal is rövid ideig eldolgozzuk, míg a tészta ép csak egy golyóvá összeáll.

5.    Szilikon munkalapra borítjuk, lisztes kézzel 14 cm-es négyzetet alakítunk a tésztából. A tészta magassága kb. 3 cm lesz. Éles késsel 9 egyenlő négyzetre vágjuk, és sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.

6.    A pogácsákat megkenjük a tejjel elkavart tojássárgájával, és megszórjuk a parmezánnal.

7.    Betoljuk az előmelegített sütőbe, és kb. 12-13 perc alatt készre sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen