Zartes Fleisch mit
pikanter Soße. Dazu Reis reichen. Das Essen wird kalorienärmer wenn die
Schlagsahne durch Brühe ersetzt wird.
Zutaten für 2 Personen:
· 2 Hähnchenbrustfilets
· 1 El Öl
· Salz
· Pfeffer
· ½ Zwiebel
· 1 Knoblauchzehe
· ½ Glas Ajvar
· 100 ml Schlagsahne
· 50 g Feta
· 1
El Petersilie
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch
darin auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein
hacken, dann in dem übriggebliebenen Bratfett 1-2 Minuten dünsten. Mit der
Sahne ablöschen, das Ajvar dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
2/3 von der Soße in eine Auflaufform gießen,
die Hähnchenbrüste darauf legen, den Rest Soße darübergießen, mit dem
zerbröckelten Feta bestreuen.
5.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und
Unterhitze ungefähr 25 Minuten backen. Mit der Petersilie bestreuen und
servieren.
A tejszínt helyettesíthetjük hús- vagy zöldséglevessel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2 csirkemell file
· 1 ek olaj
· só
· bors
· ½
vörös hagyma
· 1 gerezd fokhagyma
· ½
üveg ajvár
· 100 ml tejszín
· 50 g feta
· 1
ek apróra vágott petrezselyemzöld
1.
A húst megmossuk, papírtörlővel szárítjuk.
2.
Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, a
húst oldalanként 3 percig pirítjuk a forró olajban. Sóval, borssal fűszerezzük,
kivesszük.
3.
Az apróra vágott hagymát és fokhagymát a
pecsenyezsírra szórjuk, és 1-2 percig pirítjuk. Felöntjük a tejszínnel,
hozzákeverjük az ajvárt, sóval, borssal ízesítjük.
4.
Az ajvárszósz 2/3-át egy tűzálló tálba öntjük,
ráhelyezzük a csirkemelleket, ráöntjük a maradék ajvárszószt. Rámorzsoljuk a
fetát.
5.
200
fokra előmelegített sütőbe toljuk és kb. 25 percig sütjük. Megszórjuk a
petrezselyemzölddel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen