Donnerstag, 26. April 2018

Kabeljau in Tomatensoße / Tőkehal paradicsomszószban


Ein sehr einfaches, schnelles und leckeres Fischgericht. Dazu Reis reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       1 Zwiebel

·       1 Knoblauchzehe

·       2 El Olivenöl

·       2 Tl Tomatenmark

·       400 g Tomatenkonserve, stückig

·       75 ml Schlagsahne

·       300 g Kabeljau

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 Tl Zucker

·       ½ Tl Oregano  

·       Cayennepfeffer

·       2 El Petersilie   



1.    Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, dann in dem heißen Öl andünsten, mit dem Zucker bestäuben und weitere 1-2 Minuten dünsten.

2.    Tomatenmark zugeben, verrühren, 1-2 Minuten dünsten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Aufkochen und auf mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. 

3.    Den Fisch waschen, in ungefähr 3 cm große Würfel schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

4.    Die Schlagsahne zu der Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

5.    Die Fischstücke auf die Soße legen, zudecken, 4 Minuten kochen lassen, dann die Fischstücke wenden und weitere 4 Minuten kochen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.



Egy nagyon egyszerű, gyors és finom halétel. Tálaljuk rizzsel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       1 vöröshagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       2 ek olívaolaj

·       2 tk sűrített paradicsom

·       400 g darabos paradicsom

·       75 ml tejszín

·       300 g tőkehal

·      

·       Bors

·       1 tk cukor

·       ½ tk oregánó

·       Cayenne bors

·       2 ek petrezselyem 



1.    A kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk, majd a forró olajban megdinszteljük, megszórjuk a cukorral és további 1-2 percig dinszteljük.

2.    Hozzáadjuk a sűrített paradicsomot, és további 1-2 percig dinszteljük. Felöntjük a paradicsommal. Sóval, borssal és az oregánóval ízesítjük. Felfőzzük, és közepes hőmérsékleten kb. 10 percig főzzük.

3.    A halat megmossuk, kb. 3 cm-es kockákra vágjuk, a hal darabokat enyhén sózzuk, borsozzuk.

4.    A mártáshoz adjuk a tejszint. Sóval, borssal, cayenne borssal és esetleg még kevés cukorral ízesítjük.

5.    A haldarabokat a mártásra helyezzük, fedővel lefedjük, 4 percig főzzük, majd a haldarabokat megforgatjuk, és további 4 percig főzzük. Megszórjuk a petrezselyemmel és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen