Ein sehr einfaches,
schnelles und leckeres Fischgericht. Dazu Reis reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 1
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 2
El Olivenöl
· 2
Tl Tomatenmark
· 400
g Tomatenkonserve, stückig
· 75
ml Schlagsahne
· 300
g Kabeljau
· Salz
· Pfeffer
· 1
Tl Zucker
· ½
Tl Oregano
· Cayennepfeffer
·
2 El Petersilie
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, dann in
dem heißen Öl andünsten, mit dem Zucker bestäuben und weitere 1-2 Minuten
dünsten.
2.
Tomatenmark zugeben, verrühren, 1-2 Minuten dünsten. Mit
den stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Aufkochen und auf mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Fisch waschen, in ungefähr 3 cm große Würfel schneiden,
mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
4.
Die Schlagsahne zu der Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Die Fischstücke auf die Soße legen, zudecken, 4 Minuten
kochen lassen, dann die Fischstücke wenden und weitere 4 Minuten kochen. Mit
Petersilie bestreuen und servieren.
Egy nagyon egyszerű, gyors és finom
halétel. Tálaljuk rizzsel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 2
ek olívaolaj
· 2
tk sűrített paradicsom
· 400
g darabos paradicsom
· 75
ml tejszín
· 300
g tőkehal
· Só
· Bors
· 1
tk cukor
· ½
tk oregánó
· Cayenne
bors
· 2
ek petrezselyem
1.
A
kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk, majd a forró olajban
megdinszteljük, megszórjuk a cukorral és további 1-2 percig dinszteljük.
2.
Hozzáadjuk
a sűrített paradicsomot, és további 1-2 percig dinszteljük. Felöntjük a
paradicsommal. Sóval, borssal és az oregánóval ízesítjük. Felfőzzük, és közepes
hőmérsékleten kb. 10 percig főzzük.
3.
A
halat megmossuk, kb. 3 cm-es kockákra vágjuk, a hal darabokat enyhén sózzuk,
borsozzuk.
4.
A
mártáshoz adjuk a tejszint. Sóval, borssal, cayenne borssal és esetleg még
kevés cukorral ízesítjük.
5.
A
haldarabokat a mártásra helyezzük, fedővel lefedjük, 4 percig főzzük, majd a
haldarabokat megforgatjuk, és további 4 percig főzzük. Megszórjuk a
petrezselyemmel és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen