Samstag, 28. April 2018

Italienisches Hähnchengratin / Csirke gratin olaszosan


Es eignet sich auch für die Verwertung vom Vortag übriggebliebener gekochten Kartoffeln.




Zutaten für 2 Personen:

·       300 g Kartoffeln

·       ½ rotes Paprika

·       300 g Hähnchenbrustfilet

·       2 Tl Öl

·       1 Paprikapulver, süß

·       75 ml Schlagsahne

·       75 ml Milch

·       2 Eier

·       30 g Parmesan

·       1 Tl italienische Gewürzmischung

·       Salz

·       Pfeffer

·       1-2 Stiele Basilikum



1.    Die Kartoffeln schälen, längs und quer halbieren, waschen. Im kochenden Salzwasser ungefähr 15-20 Minuten kochen.

2.    Den Paprika putzen, waschen, in 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in ungefähr 4 cm große Würfel schneiden.

3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das  Fleisch darin 5 Minuten goldbraun anbraten, die Paprikawürfel dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gewürzmischung abschmecken.

4.    Die Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen, zu dem Fleisch geben, verrühren, dann in eine Auflaufform geben.

5.    Die Milch mit der Schlagsahne, den Eiern und dem geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Hähnchenmischung gießen.

6.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen.

7.    Die Basilikumblättchen abzupfen und über den Auflauf streuen. 



Egy nagyon egyszerű, és finom étel, amelyet a nap folyamán gyorsan előkészíthetünk, este csak ráöntjük a tojásos-tejet, be a sütőbe, és 30 perc alatt kész az ízletes meleg vacsora.



Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g burgonya

·       ½ piros paprika

·       300 g csirkemell filé

·       2 tk olaj

·       1 tk fűszerpaprika

·      

·       Bors

·       1 tk olasz fűszerkeverék

·       75 ml tejszín

·       75 ml tej

·       2 tojás

·       30 g parmezán

·       Bazsalikom



1.    A burgonyát meghámozzuk, hosszában és széltében elfelezzük, mossuk. Fövő sós vízben kb. 15-20 percig főzzük.

2.    A paprikát megtisztítjuk, mossuk, kb. 3 cm-es kockákra vágjuk. A húst megmossuk, szárazra itatjuk, kb. 4 cm-es kockákra vágjuk.

3.    Az olajat egy serpenyőben felhevítjük, rászórjuk a húst kb. 5 perc alatt aranybarnára pirítjuk, hozzáadjuk a paprika kockákat és további 2-3 percig pirítjuk. Sóval, borssal, paprikával és a fűszerkeverékkel ízesítjük.

4.    A burgonyát leszűrjük, a paprikás-hússal elkeverjük, és egy tűzálló tálba öntjük.

5.    A tejet elkeverjük a tejszínnel, tojásokkal és a reszelt sajttal. Sózzuk, borsozzuk, és a húsos keverékre öntjük.

6.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 30 perc alatt megsütjük. Bazsalikom levelekkel megszórva tálaljuk.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen