Mittwoch, 11. April 2018

Libanesische Knoblauch-Koriander Kartoffeln - Batata Harra – Libanoni fokhagymás-korianderes burgonya


Kartoffeln mal anders! Lecker.




Zutaten für 2 Personen:

·       500 g Kartoffeln

·       2 El Olivenöl

·       4 Knoblauchzehe

·       1 Bund Koriander

·       ½ Tl scharfe Paprikacreme  

·       Zitronensaft von ½ Zitrone

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Kartoffeln schälen, in 2,5 cm große Würfel schneiden, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen.

2.    Die Kartoffeln auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit 1 El Olivenöl beträufeln, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und gut vermischen.

3.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 40 Minuten goldgelb backen.

4.    Den Rest Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, die Knoblauchzehen dazupressen, das Paprikamark zugeben, gut vermischen und kurz dünsten lassen. Den frischgepressten Zitronensaft zugeben und das ganze vermischen.

5.    Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in die Pfanne geben und mit dem Dressing gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die grobgeschnittenen Korianderblätter darüberstreuen und ein paarmal schwenken. Sofort servieren.



Egy másféle sült burgonya.

Hozzávalók 2 személyre:

·       500 g burgonya

·       2 ek olívaolaj

·       4 gerezd fokhagyma

·       1 csokor koriander

·       ½ tk erős paprikakrém

·       ½ citrom leve

·      

·       Bors



1.    A burgonyát meghámozzuk, kb. 2,5 cm-es kockákra vágjuk, hidegvízzel lemossuk, majd szárazra töröljük.

2.    A burgonyát egy tepsibe öntjük, meglocsoljuk 1 ek olajjal, sóval, borssal megszórjuk, és jól elkeverjük.

3.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 40 perc alatt aranysárgára sütjük.

4.    A maradék olajat egy serpenyőben közepes hőmérsékleten felmelegítjük, hozzáadjuk az áttört fokhagymát és a paprikakrémet kb. 30 másodpercig dinszteljük, majd hozzáadjuk a citromlevet és jól elkeverjük.

5.    A burgonyát kivesszük a sütőből, a serpenyőbe öntjük, és jól elkeverjük a dresszinggel. Sóval, borssal ízesítjük, megszórjuk a durvára vágott korianderrel, elkeverjük és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen