Kartoffeln mal anders! Lecker.
Zutaten für 2 Personen:
· 500
g Kartoffeln
· 2
El Olivenöl
· 4
Knoblauchzehe
· 1
Bund Koriander
· ½
Tl scharfe Paprikacreme
· Zitronensaft
von ½ Zitrone
· Salz
· Pfeffer
1.
Kartoffeln schälen, in 2,5 cm große Würfel schneiden,
waschen, mit Küchenpapier abtrocknen.
2.
Die Kartoffeln auf eine mit Backpapier ausgelegtes
Backblech geben, mit 1 El Olivenöl beträufeln, mit etwas Salz und Pfeffer
bestreuen und gut vermischen.
3.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
40 Minuten goldgelb backen.
4.
Den Rest Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen,
die Knoblauchzehen dazupressen, das Paprikamark zugeben, gut vermischen und kurz
dünsten lassen. Den frischgepressten Zitronensaft zugeben und das ganze
vermischen.
5.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in die Pfanne geben
und mit dem Dressing gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die
grobgeschnittenen Korianderblätter darüberstreuen und ein paarmal schwenken.
Sofort servieren.
Egy másféle sült burgonya.
Hozzávalók
2 személyre:
· 500
g burgonya
· 2
ek olívaolaj
· 4
gerezd fokhagyma
· 1
csokor koriander
· ½
tk erős paprikakrém
· ½
citrom leve
· Só
· Bors
1.
A
burgonyát meghámozzuk, kb. 2,5 cm-es kockákra vágjuk, hidegvízzel lemossuk,
majd szárazra töröljük.
2.
A
burgonyát egy tepsibe öntjük, meglocsoljuk 1 ek olajjal, sóval, borssal
megszórjuk, és jól elkeverjük.
3.
Betoljuk
a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 40 perc alatt aranysárgára sütjük.
4.
A
maradék olajat egy serpenyőben közepes hőmérsékleten felmelegítjük, hozzáadjuk
az áttört fokhagymát és a paprikakrémet kb. 30 másodpercig dinszteljük, majd
hozzáadjuk a citromlevet és jól elkeverjük.
5.
A
burgonyát kivesszük a sütőből, a serpenyőbe öntjük, és jól elkeverjük a
dresszinggel. Sóval, borssal ízesítjük, megszórjuk a durvára vágott
korianderrel, elkeverjük és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen