Donnerstag, 1. Februar 2018

Hähnchenkeule auf Weißkohl-Bett / Káposztaágyon sült csirkecomb


Einfach und lecker für jeden Tag.




Zutaten für 2 Personen:

·       2 Hähnchenkeule

·       750 g Spitzkohl

·       2 El Öl

·       250 g Tomaten

·       1 Lorbeerblatt

·       ½ Tl Bohnenkraut

·       Salz

·       Pfeffer

·       Petersilie  



1.    Den Kohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden, dann klein schneiden. In eine Schüssel geben, ungefähr mit ½ Tl Salz bestreuen, mit den Händen durchkneten.

2.    Das Fleisch waschen, trockentupfen. Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden.

3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und rausnehmen.

4.    In dem übriggebliebenen Bratfett den kleingeschnittenen Kohl ungefähr 5 Minuten dünsten, dann die Tomaten, das Lorbeerblatt und das Bohnenkraut zugeben, vermengen. 50 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.    Das Fleisch auf den Kohl legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.

6.    In eine Auflaufform füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten braten. Mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen und servieren.



Egyszerű és finom.



Hozzávalók 2 személyre:

·       2 csirkecomb

·       750 g hegyes fejű káposzta

·       2 ek olaj

·       250 g paradicsom

·       1 babérlevél

·       ½ tk borsikafű (csombor)

·      

·       Bors

·       ½ ek petrezselyem



1.    A káposztát megtisztítjuk, négybe vágjuk, a torzsáját kivágjuk, majd apróra vágjuk. Egy edénybe tesszük, megszórjuk kb. ½ tk sóval és egy kicsit kézzel összegyúrjuk.

2.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk. A paradicsomot megmossuk, kockákra vágjuk.

3.    Az olajat egy serpenyőben felhevítjük, a húst a forró olajban körbe megpirítjuk, kivesszük.

4.    A visszamaradt pecsenyezsírban a káposztát kb. 5 percig dinszteljük, majd hozzáadjuk a paradicsomot, babérlevelet és csombortot, jól elkeverjük. Hozzáöntünk kb. 50 ml vizet. Sóval, borssal ízesítjük.

5.    A húst a káposztára helyezzük, lefedve kb. 20 percig főzzük.

6.    Egy tűzállótálba öntjük. Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 30 perc alatt készre sütjük. Petrezselyemmel megszórjuk és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen