Einfach und lecker
für jeden Tag.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Hähnchenkeule
· 750
g Spitzkohl
· 2
El Öl
· 250
g Tomaten
· 1
Lorbeerblatt
· ½
Tl Bohnenkraut
· Salz
· Pfeffer
· Petersilie
1.
Den Kohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden, dann
klein schneiden. In eine Schüssel geben, ungefähr mit ½ Tl Salz bestreuen, mit
den Händen durchkneten.
2.
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Die Tomaten waschen,
in Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von
beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und rausnehmen.
4.
In dem übriggebliebenen Bratfett den kleingeschnittenen
Kohl ungefähr 5 Minuten dünsten, dann die Tomaten, das Lorbeerblatt und das
Bohnenkraut zugeben, vermengen. 50 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
5.
Das Fleisch auf den Kohl legen, zugedeckt bei mittlerer
Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
6.
In eine Auflaufform füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad
Ober- und Unterhitze 30 Minuten braten. Mit kleingeschnittener Petersilie
bestreuen und servieren.
Egyszerű és finom.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
csirkecomb
· 750
g hegyes fejű káposzta
· 2
ek olaj
· 250
g paradicsom
· 1
babérlevél
· ½
tk borsikafű (csombor)
· Só
· Bors
· ½
ek petrezselyem
1.
A
káposztát megtisztítjuk, négybe vágjuk, a torzsáját kivágjuk, majd apróra
vágjuk. Egy edénybe tesszük, megszórjuk kb. ½ tk sóval és egy kicsit kézzel
összegyúrjuk.
2.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk. A paradicsomot megmossuk, kockákra vágjuk.
3.
Az
olajat egy serpenyőben felhevítjük, a húst a forró olajban körbe megpirítjuk,
kivesszük.
4.
A
visszamaradt pecsenyezsírban a káposztát kb. 5 percig dinszteljük, majd
hozzáadjuk a paradicsomot, babérlevelet és csombortot, jól elkeverjük.
Hozzáöntünk kb. 50 ml vizet. Sóval, borssal ízesítjük.
5.
A
húst a káposztára helyezzük, lefedve kb. 20 percig főzzük.
6.
Egy
tűzállótálba öntjük. Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 30 perc
alatt készre sütjük. Petrezselyemmel megszórjuk és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen