Sonntag, 4. Februar 2018

Knoblauch-Paprika Schweinenacken / Fokhagymás-paprikás sertéstarja


Leckeres, mürbes Fleisch mit einer aromatischen Soße. Mit Brot oder Kartoffelbrei servieren.






Zutaten für 3 Personen:

·       500 g Schweinenacken

·       3 Knoblauchzehe

·       2 El Öl

·       1 ½ El Paprikamark

·       1 Tl Kräuter der Provence Gewürzmischung

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 Tl Paprikapulver, süß



1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, und in fingerdicke Scheiben schneiden.

2.    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

3.    Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und in eine Schale geben. Mit etwas Salz bestreuen, dann tropfenweise das Öl dazurühren. Das Paprikamark, die Gewürzmischung und das Paprikapulver zu der Knoblauchcreme rühren und mit 100 ml Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.    Die Soße auf dem Fleisch verteilen. Die Auflaufform mit Alufolie zudecken.

5.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 90 Minuten garen, dann die Alufolie abnehmen und weiteren 30 Minuten garen.



Finom, omlós hús, aromás mártással.



Hozzávalók 3 személyre:

·       500 g sertéstarja

·       3 gerezd fokhagyma

·       2 ek olaj

·       1 ½ ek paprikakrém

·       1 tk provance-i fűszerkeverék

·      

·       Bors

·       1 tk fűszerpaprika



1.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk, kb. ujjnyi széles szeletekre vágjuk.

2.    A húst sózzuk, borsozzuk, és egy tűzálló tál aljára rendezzük.

3.    A fokhagymát megtisztítjuk, áttörjük, egy edénybe tesszük. Megszórjuk kevés sóval, majd apránként hozzáadjuk az olajat, és majonézszerűre keverjük.

4.    A fokhagymakrémhez keverjük a paprikakrémet, a provance-i fűszerkeveréket és a fűszerpaprikát. Felöntjük kb. 100 ml vízzel. Sóval, borssal ízesítjük.

5.    A mártást a húsra öntjük, és elsimítjuk rá. Alufóliával letakarjuk.

6.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 90 percig sütjük, majd eltávolítjuk az alufóliát és további 30 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen