Freitag, 9. Februar 2018

Selleriegratin / Zeller gratin


Leckere cremige Beilage




Zutaten für 2 Personen:

·       375 g Knollensellerie

·       100 g gekochte Schinken

·       100 g Schlagsahne

·       50 g Gorgonzola

·       Salz

·       Pfeffer

·       Butter



1.    Den Sellerie schälen, waschen, erst in Scheiben, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. In wenig Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen.

2.    Den Schinken würfeln, mit dem Sellerie mischen, in eine ausgebutterte Auflaufform füllen.

3.    Die Sahne aufkochen. Den Käse in die Sahne bröckeln und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Sellerie gießen.

4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten backen.



Köretként húsok mellé vagy önállóételként is kitűnő. A sonkát el is hagyhatjuk.



Hozzávalók 2 személyre:

·       375 g zeller

·       100 g főtt sonka

·       100 g tejszín

·       50 g gorgonzola

·      

·       Bors

·       Vaj



1.    A zellert megtisztítjuk, mossuk, először szeletekre, majd kb. 1 cm-es vastagságú csíkokra vágjuk.  Kevés fövő sós vízbe, kb. 6-8 percig főzzük, majd leszűrjük. 

2.    A sonkát kockákra vágjuk, elkeverjük a zellerrel és egy vajjal kikent tűzálló tálba öntjük.

3.    A tejszint felfőzzük, belemorzsoljuk a gorgonzolát, és felolvasztjuk benne. Sóval, borssal ízesítjük.

4.    A sajtos-tejszint a zellerre öntjük, betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 15-20 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen