Einfacher, schneller
und leckerer Kuchen. Den Kuchen in Scheiben schneiden und noch warm mit einem
Kleks Schlagsahne servieren.
Zutaten für 8 Personen:
Für den Teig:
· 3
Eier
· 175
g Zucker
· 1
Prise Salz
· abgeriebene
Schale von 1 Orange
· 300
g Mehl
· 3
Tl Backpulver
· 225
ml Buttermilch
Für den
Belag:
· 25
g Kokosraspeln
· 25
g Mandelblättchen
· 75
g Zucker
Für die Guss:
· 150
ml Schlagsahne
· 4
El Orangensaft
1.
Eier, Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Schneebesen
des Handmixers ungefähr 5 Minuten sehr cremig rühren. Das Mehl mit dem
Backpulver mischen und durchsieben, dann mit der Buttermilch unter die
Eiermasse rühren.
2.
Den Teig in eine gefettete und mit etwas Mehl bestäubte
Springform (26 cm Durchmesser) streichen.
3.
Kokosraspeln, Mandelblättchen und Zucker vermischen, auf
den Teig streuen.
4.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30-35
Minuten backen, falls der Kuchen sich zu sehr bräunt für die letzten 10 Minuten
mit Backpapier abdecken.
5.
Die Schlagsahne mit dem Orangensaft verrühren. Den Kuchen
aus dem Ofen nehmen, sofort mit einem Holzspieß öfters einstechen. Die
Sahnemischung auf den heißen Kuchen gießen und ungefähr 30 Minuten in der Form
abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
Egyszerű, gyors és finom sütemény. A süteményt még melegen
szeletekre vágva, tejszínhabbal tálaljuk.
Hozzávalók
8 személyre:
A tésztához:
· 3
tojás
· 175
g cukor
· 1
csipet só
· 1
narancs héja
· 300
g liszt + kevés a forma kiszórásához
· 3
tk sütőpor
· 225
ml író
· 1
tk vaj a forma kikenéséhez
A rátéthez:
· 25
g kókuszreszelék
· 25
g mandulapehely
· 75
g cukor
Az öntethez:
· 150
ml tejszín
· 4
ek narancslé
1.
Egy
26 cm átmérőjű kapcsos tortaformát kevés vajjal kikenünk és liszttel
kiszórjuk.
2.
A
tojásokat a cukorral, sóval és a narancshéjjal, kézi mixerrel kb. 5 perc alatt
habosra kavarjuk. A lisztet elkeverjük a sütőporral, átszitáljuk, majd az
íróval váltakozva tojáskrémhez kavarjuk.
3.
A
tésztát az előkészített formába simítjuk. A kókuszreszeléket elkeverjük a
mandulapehellyel és a cukorral, majd a tésztára szórjuk.
4.
Betoljuk
a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 30-35 perc alatt megsütjük, ha nagyon
barnulna, az utolsó 10 percre takarjuk le sütőpapírral.
5.
A
tejszint elkeverjük a narancslével. A süteményt kivesszük a sütőből egy fa
saslikpálcikával sűrűn megszurkáljuk, és a tejszínkeveréket egyenletesen
ráöntjük. Kb. 30 percet a formában hagyjuk hűlni, majd kivesszük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen