Mittwoch, 14. Februar 2018

Bayerische-Creme mit Himbeeren / Bajor krém málnával rétegezve


Cremiges Dessert für festliche Anlässe. 
  


Zutaten für 4 Personen:

·       450 g Himbeeren

·       25 g Zucker

·       2 El Cointreau  

·       8 Blätter Gelatine

·       1 Vanilleschote

·       250 ml Milch

·       4 Eigelbe

·       100 g Puderzucker

·       200 g Schlagsahne

·       1 El Pistazien    



1.    Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.

2.    Die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote aufkochen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die kochende Milch nach und nach unter ständigen Rühren zugießen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und in der Vanillemilch auflösen.

3.    Abkühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Vanilleschote entfernen und die Schlagsahne unterheben.

4.    Einige Himbeeren zum Verzieren zurück halten. Den Rest Himbeeren in eine Schüssel geben. Zucker und Cointreau dazugeben, mit dem Stabmixer pürieren, dann durch ein Sieb streichen.

5.    2 El von dem Himbeermark in einem Topf geben, leicht erwärmen. Die restliche Gelatine ausdrücken, im warmen Himbeermark auflösen und ins restliche Himbeermark rühren.

6.    Wenn das Himbeermark zu gelieren beginnt, dann mit der Bayerische-Creme in Gläser schichten und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

7.    Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien und mit den zurückgehaltenen Himbeeren verzieren.



Mielőtt a maradék krémet a málnapürére simítnánk, tegyük a desszertet kb. 30 percre a hűtőbe, hogy a málnazselé egy kicsit megszilárduljon.

 


Hozzávalók 4 személyre:

·       450 g málna

·       25 g cukor

·       2 ek narancslikőr

·       8 lap zselatin

·       1 vaníliarúd

·       250 ml tej

·       4 tojássárgája

·       100 g porcukor

·       200 g tejszín

·       1 ek pisztácia  



1.    A zselatint hideg vízbe áztatjuk.

2.    A tejet a vaníliarúddal és annak kikapart magjával felfőzzük. A tojások sárgáját a porcukorral habosra kavarjuk, hozzákeverjük a fövő tejet, a vaníliarúdat kiszedjük. 6 lap zselatint kicsavarunk, és a tojásos-tejben felolvasztjuk. Mikor a krém elkezd kocsonyásodni, hozzákeverjük a kemény habbá vert tejszint.

3.    A málnát pár szem kivételével, egy edénybe tesszük. Hozzáadjuk a cukrot és a likőrt, bot mixerrel pürésítjük, majd sűrű szitán átpasszírozzuk.  2 ek málnapürét felforrósítunk, a maradék 2 lap zselatint kicsavarjuk, és felolvasztjuk a meleg pürében, majd a maradék püréhez keverjük.

4.    Mikor a málnapüré elkezd zselésedni, a krémmel poharakba rétegezzük, pár órára hűtőbe tesszük.

5.    Tálalás előtt a maradék málnával és a durvára vágott pisztáciával díszítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen