Cremiges Dessert für
festliche Anlässe.
Zutaten für 4 Personen:
· 450
g Himbeeren
· 25
g Zucker
· 2
El Cointreau
· 8
Blätter Gelatine
· 1
Vanilleschote
· 250
ml Milch
· 4
Eigelbe
· 100
g Puderzucker
· 200
g Schlagsahne
· 1
El Pistazien
1.
Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
2.
Die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der
Schote aufkochen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die kochende
Milch nach und nach unter ständigen Rühren zugießen. 6 Blatt Gelatine
ausdrücken und in der Vanillemilch auflösen.
3.
Abkühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen. Wenn die
Creme zu gelieren beginnt, die Vanilleschote entfernen und die Schlagsahne
unterheben.
4.
Einige Himbeeren zum Verzieren zurück halten. Den Rest
Himbeeren in eine Schüssel geben. Zucker und Cointreau dazugeben, mit dem
Stabmixer pürieren, dann durch ein Sieb streichen.
5.
2 El von dem Himbeermark in einem Topf geben, leicht
erwärmen. Die restliche Gelatine ausdrücken, im warmen Himbeermark auflösen und
ins restliche Himbeermark rühren.
6.
Wenn das Himbeermark zu gelieren beginnt, dann mit der
Bayerische-Creme in Gläser schichten und für einige Stunden in den Kühlschrank
stellen.
7.
Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien und mit den
zurückgehaltenen Himbeeren verzieren.
Mielőtt a maradék krémet a málnapürére
simítnánk, tegyük a desszertet kb. 30 percre a hűtőbe, hogy a málnazselé egy
kicsit megszilárduljon.
Hozzávalók
4 személyre:
· 450
g málna
· 25
g cukor
· 2
ek narancslikőr
· 8
lap zselatin
· 1
vaníliarúd
· 250
ml tej
· 4
tojássárgája
· 100
g porcukor
· 200
g tejszín
· 1
ek pisztácia
1.
A
zselatint hideg vízbe áztatjuk.
2.
A
tejet a vaníliarúddal és annak kikapart magjával felfőzzük. A tojások sárgáját
a porcukorral habosra kavarjuk, hozzákeverjük a fövő tejet, a vaníliarúdat
kiszedjük. 6 lap zselatint kicsavarunk, és a tojásos-tejben felolvasztjuk.
Mikor a krém elkezd kocsonyásodni, hozzákeverjük a kemény habbá vert tejszint.
3.
A
málnát pár szem kivételével, egy edénybe tesszük. Hozzáadjuk a cukrot és a
likőrt, bot mixerrel pürésítjük, majd sűrű szitán átpasszírozzuk. 2 ek málnapürét felforrósítunk, a maradék 2
lap zselatint kicsavarjuk, és felolvasztjuk a meleg pürében, majd a maradék
püréhez keverjük.
4.
Mikor
a málnapüré elkezd zselésedni, a krémmel poharakba rétegezzük, pár órára hűtőbe
tesszük.
5.
Tálalás
előtt a maradék málnával és a durvára vágott pisztáciával díszítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen