Saftiger Blechkuchen.
Zutaten für 6 Personen:
Für den Rührteig:
· 125
g Butter
· 125
g Zucker
· 2
Eier
· 1
Tl Backpulver
· 125
g Mehl
· 3
El Milch
Für die Streuseln:
· 125
g Butter
· 125
g Zucker
· 200
g Mehl
Für den Guss:
·
125 ml Schlagsahne
1.
Für den Rührteig: Die Butter mit dem Zucker cremig
rühren, die Eier einzeln dazurühren, dann das mit dem Backpulver vermischte
Mehl und die Milch unterrühren.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
(20x25x8 cm) streichen.
3.
Für die Streusel: Das Mehl mit dem Zucker und der Butter
zu dicken Streuseln verarbeiten, auf dem Rührteig verteilen.
4.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
25-30 Minuten backen bis die Streusel leicht braun werden.
5.
Rausnehmen, die Sahne sofort gleichmäßig auf den heißen
Kuchen gießen. 5-6 Stunden ziehen lassen, dann aufschneiden und servieren.
Egy egyszerű, nagyon finom, szaftos
sütemény. A kevert tésztát megszórhatjuk gyümölccsel is, majd rá a morzsa.
Hozzávalók
6 személyre:
A kevert tésztához:
· 125
g vaj
· 125
g cukor
· 2
tojás
· 1
tk sütőpor
· 125
g liszt
· 3
ek tej
A morzsához:
· 125
g vaj
· 125
g cukor
· 200
g liszt
Az öntethez:
·
125 ml tejszín
1.
A
kevert tésztához: A vajat a cukorral krémesre keverjük, egyenként
hozzádolgozzuk a tojásokat, majd hozzákeverjük a sütőporral elkavart lisztet és
a tejet.
2.
A
tésztát egy sütőpapírral kibélelt 20x25x8 cm tepsibe simítjuk.
3.
A
morzsához: A vajat a cukorral és a liszttel morzsásra dolgozzuk, és a kevert
tésztára szórjuk.
4.
Betoljuk
a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 25-30 perc alatt aranybarnára sütjük.
5.
Kivesszük,
és rögtön meglocsoljuk a tejszínnel. Hagyjuk 5-6 órát állni, majd felvágjuk és
tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen