Ein einfaches,
leckeres und schnelles Nudelrezept. Falls die Brokkoli-Gorgonzolasoße zu dick
ist, etwas Gemüsebrühe dazu rühren.
Zutaten für 2 Personen:
· 400
g Brokkoli
· 75
g Gorgonzola
· 75
g Schlagsahne
· 400
g frische Tortellini, Ricotta-Spinat Füllung
· 25
g Parmesan
· Salz
· Pfeffer
· Muskatnuss
· 1
Tl Butter
1.
Die Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Die Stängel
schälen, längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides waschen,
dann in 125 ml kochenden Salzwasser ungefähr 4 Minuten kochen.
2.
1/3 von Brokkoli mit einer Schaumkelle rausnehmen. Sahne
und Gorgonzola in den Topf zu dem Rest Brokkoli geben und mit dem Stabmixer
pürieren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Soße mit den frischen ungekochten Tortellini und den
Brokkoli vermischen. In eine mit etwas Butter ausgestrichene Auflaufform geben,
mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
4.
Im heißen Ofen bei 250 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
8-10 Minuten backen.
Egy egyszerű, finom és gyors tésztarecept. Ha a brokkolis
gorgonzolás mártás túl sűrű, hígítsuk kevés zöldség alaplével.
Hozzávalók
2 személyre:
· 400
g brokkoli
· 75
g gorgonzola
· 75
g tejszín
· 400
g tortellini, ricotta-spenót töltelékkel, friss
· 25
g parmezán
· Só
· Bors
· Szerecsendió
· 1
tk vaj, a forma kikenéséhez
1.
A
brokkolit megtisztítjuk, rózsáira szedjük, a szárát meghántjuk, hosszában
elfelezzük, kb. 1 cm vastagságú szeletekre vágjuk, megmossuk. A brokkolit 125
ml fövő sós vízben 4 percig főzzük.
2.
A
brokkoli 1/3-át kivesszük, a maradékot a fövő vízzel, tejszínnel és a
gorgonzolával, bot mixerrel pürésítjük.
A szószt sóval, borssal, szerecsendióval ízesítjük.
3.
A
szószt elkeverjük a nyers tortellinivel, és a maradék brokkolival. Egy vajjal
kikent tűzálló tálba öntjük, a parmezánt ráreszeljük.
4.
Betoljuk
a 250 fokra előmelegített sütőbe és kb. 8-10 perc alatt aranybarnára sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen