Risotto mal anders.
Vor dem Servieren kann man zu den Pastasotto 1 El Schmand rühren. Leckere
Beilage zu Fleischgerichten ohne Soße.
Zutaten für 2 Personen:
· 150
g Kritharaki Nudeln
· 1
El Olivenöl
· 1
Rote Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 1
Paprikaschote, rot
· 500
ml Geflügelbrühe
· 1
Tl Paprikapulver, süß
· Salz
· Pfeffer
· 2
El Basilikum
· 50
g Ziegenfrischkäse
1.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen und in kleine
Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig
andünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Die Nudeln dazugeben, mit
dem Paprikapulver bestäuben und kurz mitdünsten.
3.
Die Paprikawürfel zufügen und mit etwas Brühe ablöschen.
Unter gelegentlichen Umrühren ungefähr 20 Minuten kochen bis die Nudeln gar
sind, nach und nach die Rest Brühe dazu gießen.
4.
Das kleingeschnittene Basilikum unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit dem zerbröckelten Ziegenfrischkäse bestreuen und
servieren.
A rissottonak a tésztás változata. Tálalás
előtt keverhetünk a pastasottohoz 1 ek creme fraichet is. Egy finom fűszeres
köret mártásnélküli húsételekhez.
Hozzávalók 2 személyre:
· 150
g rizstészta
· 1
ek olívaolaj
· 1
lilahagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
piros húsú paprika
· 500
ml csirkeleves
· 1
tk fűszerpaprika
· Só
· Bors
· 2
ek bazsalikom
· 50
g kecskekrémsajt
1.
A
kétféle hagymát apróra vágjuk. A paprikát kockákra vágjuk.
2.
A hagymát az olajban üvegesre dinszteljük,
hozzáadjuk a fokhagymát, további 1-2 percig dinszteljük. Hozzáadjuk a tésztát,
megszórjuk a fűszerpaprikával, kb. 1-2 percig dinszteljük.
3.
Hozzákeverjük
a paprika kockákat és öntünk hozzá kevés levest, mikor majdnem az egészet
magába szívta öntünk hozzá még kevés levest. Állandóan kevergetve addig
folytatjuk, amíg a tészta megfő.
4.
Hozzákeverjük
az apróra vágott bazsalikomot. Sóval, borssal ízesítjük. Rámorzsoljuk a
kecskekrémsajtot és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen