Sonntag, 25. Februar 2018

Gratinierte Medaillons mit grüne Bohnen / Zöldbabos szűzpecsenye


Zartes Fleisch mit Gemüse und einer leckeren Soße. Dazu Salzkartoffeln oder Baguette reichen.






Zutaten für 2 Personen:

·       300 g grüne Bohnen

·       2 Zweige Bohnenkraut

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 Zwiebel

·       400 g Schweinefilet

·       1-2 El Öl

·       1 Tl Mehl

·       100 g Schlagsahne

·       125 ml Fleischbrühe

·       50 g geriebenen Käse

·       1-2 El kleingeschnittene Petersilie

·       1 El Butter

·       1-2 Tl rosa Pfeffer 



1.    Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, waschen. In kochenden Salzwasser mit den Bohnenkrautzweigen zusammen ungefähr 12-15 Minuten kochen.

2.    Die Zwiebel putzen, klein schneiden. Das Filet in 6 Medaillons schneiden.

3.    Die Medaillons in einer Pfanne in heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rausnehmen, warm halten.

4.    Die Zwiebel im Bratfett glasig dünsten, mit dem Mehl bestäuben, leicht anschwitzen, mit der Brühe und Schlagsahne ablöschen. Aufkochen, den Käse unterrühren und ungefähr 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.    Die Bohnen abtropfen lassen, die Bohnenkrautzweige entfernen. Die Bohnen mit der Butter und der Petersilie vermischen.

6.    Die Bohnen und die Medaillons in eine mit etwas Butter ausgestrichene Auflaufform geben, die Soße übergießen.

7.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten gratinieren. Mit  rosa Pfeffer bestreuen und servieren. 





Egy folyóiratban olvastam ezt a receptet, s mivel minden volt otthon, el is lett készítve. Nekünk nagyon ízlett. Tálaljuk friss bagettel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g zöldbab

·       2 ág borsikafü

·      

·       bors

·       1 vöröshagyma

·       400 g szűzpecsenye

·       1-2 ek olaj

·       1 tk liszt

·       100 g tejszín

·       125 ml húsleves

·       50 g reszelt sajt

·       1-2 ek apróra vágott petrezselyemzöld

·       1 ek vaj

·       1-2 tk rózsabors





1.    A babot megtisztítjuk, mossuk, félbe vágjuk. Fövő sós vízben a borsikafüvel együtt 12-15 percig főzzük.

2.    A hagymát apró kockákra vágjuk. A szűzpecsenyéből kb. 6 érmet vágunk, a forró olajban oldalanként 2-3 percig sütjük. Sóval, borssal fűszerezzük. Kivesszük és melegen tartjuk.

3.    A hagymát a pecsenyezsírban üvegesre pároljuk. Megszórjuk a liszttel, egy kicsit megpirítjuk. Felöntjük a levessel és tejszínnel. Felfőzzük, belekavarjuk a sajtot, kb. 3 percig főzzük. Sóval, borssal fűszerezzük.

4.    A babot leszűrjük, a borsikafüvet eltávolítjuk. A vajat és a petrezselymet a babhoz adjuk, és jól megforgatjuk benne.

5.    A babot és a szűzpecsenye érméket egy kivajazott tűzálló tálba rakjuk, leöntjük a mártással.

6.    200 fokra előmelegített sütőbe toljuk, 10-15 percig gratinorozzuk. Rózsaborssal megszórjuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen