Donnerstag, 15. Februar 2018

Linsensuppe mit Estragon / Tárkonyos lencseleves


Leckere sättigende Suppe welcher der Estragon eine feine Note verleiht.




Zutaten für 4 Personen:

·       200 g Chorizo

·       1 Zwiebel

·       2 Möhre

·       75 g Knollensellerie

·       2 Knoblauchzehe

·       1 ½ El Mehl

·       1 ¾ l Fleischbrühe

·       250 g Linsen

·       200 g griechischer Joghurt

·       1 El Senf

·       2 Lorbeerblatt

·       ½ Tl Paprikapulver, süß  

·       Salz, Pfeffer

·       2 El Estragon

·       1-2 El Zitronensaft



1.    Die Wurst enthäuten, dann in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Linsen mit kaltem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.

2.    Die Wurst in einem Topf 1-2 Minuten anbraten, dann mit einer Schaumkelle rausnehmen. Zwiebel, Möhre und Sellerie in dem Bratfett 5 Minuten dünsten, dann den Knoblauch zugeben, mit dem Mehl bestreuen und 1-2 Minuten anschwitzen, am Ende auch das Paprikapulver dazu rühren. 

3.    Mit der Brühe ablöschen, die Linsen und das Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen und 40 Minuten kochen.

4.    Den Joghurt mit dem Senf und etwas heißer Suppe glatt rühren, zu der Suppe gießen. Die Wurst auch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.

5.    Mit dem Estragon bestreuen und mit Zitronensaft abschmecken.



Finom laktató leves.



Hozzávalók 4 személyre:

·       200 g kolbász

·       1 vöröshagyma

·       2 sárgarépa

·       75 g zeller

·       2 gerezd fokhagyma

·       1 ½ ek liszt

·       1 ¾ l húsleves

·       250 g lencse

·       200 g görög joghurt

·       1 ek mustár

·       2 babérlevél

·       ½ tk édesnemes paprika

·       Só, Bors

·       2 ek tárkony

·       1-2 ek citromlé



1.    A kolbászt lehéjazzuk, vékony szeletekre vágjuk. A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A hagymát és a fokhagymát apróra vágjuk. A sárgarépát és a zellert apró kockákra vágjuk. A lencsét egy szűrőbe öntjük, hideg vízzel lemossuk, hagyjuk szűrődni.

2.    A kolbászt egy fazékban egy kicsit kisütjük, majd szűrőlapáttal kiszedjük. A visszamaradt zsiradékban a hagymát, sárgarépát és zellert kb. 5 percig dinszteljük, majd hozzáadjuk a fokhagymát, megszúrjuk a liszttel és további 1-2 percig sütjük, a végén hozzákavarjuk a paprikát is.

3.    Felöntjük a levessel, hozzáadjuk a lencsét és a babérlevelet. Felfőzzük, kb. 40 percig főzzük.

4.    Hozzáadjuk a kolbászt és a kevés forró levessel és a mustárral simára kevert joghurtot. Sóval, borssal ízesítjük, és további 5 percig főzzük.

5.    Megszórjuk az apróra vágott tárkonnyal és citromlével ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen