Leckere sättigende Suppe welcher der Estragon eine feine
Note verleiht.
Zutaten für 4 Personen:
· 200
g Chorizo
· 1
Zwiebel
· 2
Möhre
· 75
g Knollensellerie
· 2
Knoblauchzehe
· 1
½ El Mehl
· 1
¾ l Fleischbrühe
· 250
g Linsen
· 200
g griechischer Joghurt
· 1
El Senf
· 2
Lorbeerblatt
· ½
Tl Paprikapulver, süß
· Salz,
Pfeffer
· 2
El Estragon
· 1-2
El Zitronensaft
1.
Die Wurst enthäuten, dann in dünne Scheiben schneiden.
Das Gemüse putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Möhren und
Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Linsen mit kaltem Wasser waschen, in
einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Wurst in einem Topf 1-2 Minuten anbraten, dann mit
einer Schaumkelle rausnehmen. Zwiebel, Möhre und Sellerie in dem Bratfett 5
Minuten dünsten, dann den Knoblauch zugeben, mit dem Mehl bestreuen und 1-2
Minuten anschwitzen, am Ende auch das Paprikapulver dazu rühren.
3.
Mit der Brühe ablöschen, die Linsen und das Lorbeerblatt
dazugeben. Aufkochen und 40 Minuten kochen.
4.
Den Joghurt mit dem Senf und etwas heißer Suppe glatt
rühren, zu der Suppe gießen. Die Wurst auch dazugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Mit dem Estragon bestreuen und mit Zitronensaft
abschmecken.
Finom laktató leves.
Hozzávalók
4 személyre:
· 200
g kolbász
· 1
vöröshagyma
· 2
sárgarépa
· 75
g zeller
· 2
gerezd fokhagyma
· 1
½ ek liszt
· 1
¾ l húsleves
· 250
g lencse
· 200
g görög joghurt
· 1
ek mustár
· 2
babérlevél
· ½
tk édesnemes paprika
· Só,
Bors
· 2
ek tárkony
· 1-2
ek citromlé
1.
A
kolbászt lehéjazzuk, vékony szeletekre vágjuk. A zöldségeket megtisztítjuk,
mossuk. A hagymát és a fokhagymát apróra vágjuk. A sárgarépát és a zellert apró
kockákra vágjuk. A lencsét egy szűrőbe öntjük, hideg vízzel lemossuk, hagyjuk
szűrődni.
2.
A
kolbászt egy fazékban egy kicsit kisütjük, majd szűrőlapáttal kiszedjük. A
visszamaradt zsiradékban a hagymát, sárgarépát és zellert kb. 5 percig
dinszteljük, majd hozzáadjuk a fokhagymát, megszúrjuk a liszttel és további 1-2
percig sütjük, a végén hozzákavarjuk a paprikát is.
3.
Felöntjük
a levessel, hozzáadjuk a lencsét és a babérlevelet. Felfőzzük, kb. 40 percig
főzzük.
4.
Hozzáadjuk
a kolbászt és a kevés forró levessel és a mustárral simára kevert joghurtot.
Sóval, borssal ízesítjük, és további 5 percig főzzük.
5.
Megszórjuk
az apróra vágott tárkonnyal és citromlével ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen