Dazu Reis reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
mittelgroße Kohlrabi
· 250
g Hackfleisch
· 1-2
El Semmelbrösel
· 1
Ei
· Salz
· Pfeffer
· ½
Bund Petersilie, klein geschnitten
· 500
ml Fleischbrühe
· 50
ml saure Sahne
· 50
Schlagsahne
· 1
El Mehl
1.
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, dem Ei und der
Hälfte von der Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kohlrabi putzen, schälen, mit einem Kugelausstecher
aushöhlen. Die Hackfleischmasse in die Kohlrabi füllen, von der
übriggebliebenen Masse kleine Klöße formen.
3.
Die Kohlrabi in einen Topf legen, die Brühe dazu gießen,
aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten kochen. Dann
die Kohlrabistückchen und die Fleischklöße dazugeben und weitere 10-15 Minuten
kochen, bis alles weich wird. Die gefüllten Kohlrabi rausnehmen, warm halten.
4.
Die saure Sahne mit dem Mehl und der Schlagsahne glatt
rühren, unter die kochende Brühe rühren, ungefähr 2-3 Minuten köcheln lassen.
Die gefüllten Kohlrabi in die Soße geben und erwärmen, mit dem Rest Petersilie
bestreuen.
A tölteléket zsemle helyett készíthetjük
maréknyi párolt rizzsel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
közepes nagyságú zsenge karalábé
· 250
g darált hús
· 1-2
ek zsemlemorzsa
· 1
tojás
· só
· bors
· ½
csokor petrezselyem apróra vágva
· 500
ml húsleves
· 50
ml tejföl
· 50
tejszín
· 1
ek liszt
1.
A
húst összegyúrjuk a zsemlemorzsával, tojással, és a petrezselyem felével.
Sóval, borssal ízesítjük.
2.
A
karalábékat meghámozzuk, a közepüket karalábévájóval kifúrjuk. A húsos masszát
a karalábék üregébe töltjük, a maradék masszából golyókat formázzunk.
3.
A
karalábékat egy lábasba tesszük, felöntjük a levessel, felforraljuk, majd
közepes lángon, lefedve, kb. 25 percig főzzük.
Hozzáadjuk a kivájt karalábé darabokat és a hós golyókat, további 10-15
perc alatt puhára főzzük. A töltött
karalábékat kiszedjük.
4.
A
tejfölt és a tejszint a liszttel simára keverjük, majd a főző lébe keverjük,
kb. 2-3 percig forraljuk, míg mártásszerűen besűrűsödik. Belerakjuk a karalábékat, és jól
átmelegítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen