Samstag, 10. Februar 2018

Lachsfilet unter Walnusshaube / Lazacfilé diós kéreg alatt


Dazu Wildreis-Langkornreismischung und einen Salat reichen.






Zutaten für 2 Personen:

·       60 g Walnüsse

·       ½ Scheibe Toastbrot

·       ½ Bund Dill

·       Abgerieben Schale von ½ Zitrone

·       1 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

·       300 g Lachsfilet, 2 Stück

·       1 El Dijon Senf  



1.    Die Walnüsse mit einem Messer klein schneiden. Das Toastbrot zerkrümeln und in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Walnüsse mit den Brotkrümeln, Dill, Zitronenschale und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.    Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die oberste Seite mit dem Senf bestreichen, die Walnussmischung darauf verteilen, etwas andrücken. Mit Folie abdecken und für 2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.    Die Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten garen. 



Gyors, mint minden hal sütése, előre elkészíthető, csak be kell tenni a sütőbe és 15 percen belül kész az ünnepi ebéd vagy vacsora. 



Hozzávalók 2 személyre:

·       60 g dió

·       ½ szelet toast kenyér

·       ½ csokor kapor

·       ½ citrom héja

·       1 ek olívaolaj

·      

·       Bors

·       300 g lazac filé

·       1 ek dijoni mustár



1.    A diót késsel apróra vágjuk. A kenyeret elmorzsoljuk, és egy serpenyőben megpirítjuk. A kaprot apróra vágjuk. A diót elkeverjük a kenyérmorzsával, kaporral, citromhéjjal és az olajjal. Sóval, borssal ízesítjük.

2.    A halat megmossuk, szárazra itatjuk, sózzuk, borsozzuk. A felső felét a mustárral bekenjük, elosszuk rá a diós masszát, rányomkodjuk. Fóliával lefedjük és kb. 2 órára a hűtőbe tesszük.

3.    A halat egy sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 15 perc alatt megsütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen