Dazu
Wildreis-Langkornreismischung und einen Salat reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 60
g Walnüsse
· ½
Scheibe Toastbrot
· ½
Bund Dill
· Abgerieben
Schale von ½ Zitrone
· 1
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
· 300
g Lachsfilet, 2 Stück
· 1
El Dijon Senf
1.
Die Walnüsse mit einem Messer klein schneiden. Das
Toastbrot zerkrümeln und in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die
Walnüsse mit den Brotkrümeln, Dill, Zitronenschale und Öl vermischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Die oberste Seite mit dem Senf bestreichen, die Walnussmischung
darauf verteilen, etwas andrücken. Mit Folie abdecken und für 2 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
3.
Die Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15
Minuten garen.
Gyors, mint minden hal sütése, előre
elkészíthető, csak be kell tenni a sütőbe és 15 percen belül kész az ünnepi ebéd
vagy vacsora.
Hozzávalók
2 személyre:
· 60
g dió
· ½
szelet toast kenyér
· ½
csokor kapor
· ½
citrom héja
· 1
ek olívaolaj
· Só
· Bors
· 300
g lazac filé
· 1
ek dijoni mustár
1.
A
diót késsel apróra vágjuk. A kenyeret elmorzsoljuk, és egy serpenyőben
megpirítjuk. A kaprot apróra vágjuk. A diót elkeverjük a kenyérmorzsával,
kaporral, citromhéjjal és az olajjal. Sóval, borssal ízesítjük.
2.
A
halat megmossuk, szárazra itatjuk, sózzuk, borsozzuk. A felső felét a mustárral
bekenjük, elosszuk rá a diós masszát, rányomkodjuk. Fóliával lefedjük és kb. 2
órára a hűtőbe tesszük.
3.
A
halat egy sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Betoljuk a 180 fokra
előmelegített sütőbe és kb. 15 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen