Montag, 12. Februar 2018

Bauernsalat mit Bulgur / Bulguros parasztsaláta


Sättigender und köstlicher Salat geeignet für Büro, Grillen oder Picknick.






Zutaten für 2 Personen:

·       125 g Bulgur

·       250 ml Wasser

·       2 Tl Oregano

·       250 g Gurke

·       300 g Tomaten

·       1 Schalotte Zwiebel

·       4 El Aceto Balsamico

·       4 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

·       100 g Feta

·       4 Pepperoni, aus Glas



1.    Das Wasser aufkochen, mit Salz würzen. Den Oregano und den Bulgur zugeben, zugedeckt auf schwacher Hitze 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Löffel auflockern und auskühlen lassen.

2.    Die Gurke und Tomaten waschen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

3.    Den Essig mit 4 El Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Öl untermischen. Das Dressing über den Salat gießen, vermischen.

4.    Den erkalteten Bulgur zu dem Salat geben, vermischen. Den Feta darauf bröseln und mit den abgetropften Pepperoni servieren.



Finom laktató saláta nem csak nyári napokra.



Hozzávalók 2 személyre:

·       125 g bulgur

·       250 ml víz

·       2 tk oregánó

·       250 g uborka

·       300 g paradicsom

·       1 salottahagyma

·       4 ek balzsamecet

·       4 ek olívaolaj

·      

·       Bors

·       100 g feta

·       4 pepperoni



1.    A vizet az oregánóval és sóval felfőzzük, hozzáadjuk a bulgurt, alacsony hőmérsékleten, kb. 10 percig főzzük. Egy kanállal fellazítjuk, és hagyjuk hűlni.

2.    Az uborkát és a paradicsomot megmossuk, kockákra vágjuk. A hagymát meghámozzuk, vékony karikákra vágjuk. Az egészet egy edénybe tesszük.

3.    Az ecetet elkeverjük 4 ek vízzel, sóval, borssal ízesítjük, majd hozzákeverjük az olajat. A dresszinget a salátára öntjük, elkavarjuk. Hozzáadjuk a hideg bulgurt elkavarjuk, rámorzsoljuk a fetát, és a pepperonival tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen