Sättigender und
köstlicher Salat geeignet für Büro, Grillen oder Picknick.
Zutaten für 2 Personen:
· 125
g Bulgur
· 250
ml Wasser
· 2
Tl Oregano
· 250
g Gurke
· 300
g Tomaten
· 1
Schalotte Zwiebel
· 4
El Aceto Balsamico
· 4
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
· 100
g Feta
· 4
Pepperoni, aus Glas
1.
Das Wasser aufkochen, mit Salz würzen. Den Oregano und
den Bulgur zugeben, zugedeckt auf schwacher Hitze 10 Minuten quellen lassen.
Mit einem Löffel auflockern und auskühlen lassen.
2.
Die Gurke und Tomaten waschen, in Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
3.
Den Essig mit 4 El Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen, dann das Öl untermischen. Das Dressing über den Salat gießen,
vermischen.
4.
Den erkalteten Bulgur zu dem Salat geben, vermischen. Den
Feta darauf bröseln und mit den abgetropften Pepperoni servieren.
Finom laktató saláta nem csak nyári
napokra.
Hozzávalók
2 személyre:
· 125
g bulgur
· 250
ml víz
· 2
tk oregánó
· 250
g uborka
· 300
g paradicsom
· 1
salottahagyma
· 4
ek balzsamecet
· 4
ek olívaolaj
· Só
· Bors
· 100
g feta
· 4
pepperoni
1.
A
vizet az oregánóval és sóval felfőzzük, hozzáadjuk a bulgurt, alacsony
hőmérsékleten, kb. 10 percig főzzük. Egy kanállal fellazítjuk, és hagyjuk hűlni.
2.
Az
uborkát és a paradicsomot megmossuk, kockákra vágjuk. A hagymát meghámozzuk,
vékony karikákra vágjuk. Az egészet egy edénybe tesszük.
3.
Az
ecetet elkeverjük 4 ek vízzel, sóval, borssal ízesítjük, majd hozzákeverjük az
olajat. A dresszinget a salátára öntjük, elkavarjuk. Hozzáadjuk a hideg bulgurt
elkavarjuk, rámorzsoljuk a fetát, és a pepperonival tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen