Sonntag, 14. Januar 2018

Schweineschnitzel mit Jägersoße / Natúr sertésszelet tejszínes gombamártással


Mit Nudeln oder Reis ein schnelles, einfaches aber sehr leckeres Essen.






Zutaten für 2 Personen:

·       300 g Schweinerücken

·       1 El Öl

·       300 g Champignon

·       1 Zwiebel

·       1 Tl Tomatenmark

·       200 g Schlagsahne

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El Petersilie



1.    Die Zwiebel und die Pilze putzen. Die Zwiebel fein würfeln, die Pilze in Scheiben schneiden.

2.    Das Fleisch waschen, in 4 gleiche Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und im auf 50 Grad vorgeheizten Ofen ruhen lassen.

3.    In dem übriggebliebenen Bratfett die Zwiebel und die Pilze anbraten, das Tomatenmark dazurühren und weitere 1-2 Minuten braten. Mit der Sahne und ungefähr 50 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen bis die Soße schön sämig wird.

4.    Das Fleisch rausnehmen, den ausgetretenen Fleischsaft und die Petersilie zu der Soße rühren. Das Fleisch mit der Soße servieren.



Egyszerű, gyors és finom. 30 perc és kész a finom vacsora vagy ebéd. Tálaljuk rizzsel vagy tésztával.



Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g sertés karaj

·       1 ek olaj

·       300 g gomba

·       1 vöröshagyma

·       1 tk sűrített paradicsom

·       200 g tejszín

·      

·       Bors

·       1 ek petrezselyem



1.    A hagymát és a gombát megtisztítjuk. A hagymát apró kockákra, a gombát szeletekre vágjuk.

2.    A karajt megmossuk, kb. 4 vékony szeletre vágjuk. a húst az olajban oldalanként 2-2 percig sütjük, sózzuk, borsozzuk, kivesszük, alufóliába csomagoljuk, és betoljuk az 50 fokra előmelegített sütőbe.

3.    A visszamaradt zsiradékban a hagymát és a gombát megpirítjuk, hozzáadjuk a sűrített paradicsomot, elkavarjuk és további 1-2 percig pirítjuk.

4.    Felöntjük a tejszínnel és kb. 50 ml vízzel. Sóval, borssal ízesítjük, felfőzzük, és kb. 5 percig főzzük, míg besűrűsödik.

5.    A húst kivesszük az alufóliából, a szaftot és a petrezselymet a mártáshoz keverjük. A húst a mártással tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen