Sonntag, 7. Januar 2018

Mango-Buttermilchcreme / Mangós író krém


Ein sehr erfrischendes Dessert.




Zutaten für 4 Personen:

·       6 Blätter Gelatine

·       1 Mango

·       2 El Zitronensaft

·       4 El Zucker

·       400  ml Buttermilch

·       250 g Schlagsahne



1.    Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann würfeln.

2.    Die Mangowürfel in ein höheres Gefäß geben, Zitronensaft und Zucker dazugeben, mit dem Stabmixer pürieren, dann die Buttermilch dazu rühren.

3.    Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 2-3 El Buttermilch dazu rühren, dann zu der restlichen Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

4.    Die Schlagsahne steif schlagen, 4 El der Schlagsahne zur Seite legen, den Rest vorsichtig unter die gelierende Creme heben. Die Creme in 4 Gläser verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.    Vor dem Servieren die Gläser aus den Kühlschrank nehmen, die übriggebliebene Sahne auf die Creme verteilen.



Ez a finom frissítő íróskrém barackkal is kitűnő.  A barackokat mielőtt kimagoznánk, forró vízzel forrázzuk le, és hámozzuk meg,



Hozzávalók 4 személyre:

·       6 lap zselatin

·       1 mangó

·       2 ek citromlé

·       4 ek cukor

·       400 író

·       250 g tejszín



1.    A zselatint hideg vízbe áztatjuk. A mangót meghámozzuk, levágjuk a magról, kockákra vágjuk. Egy magas falú edénybe tesszük, hozzáadjuk a cukrot és a citromlét, és bot mixerrel pürésítjük, majd hozzákeverjük az írót. 

2.    A zselatint kicsavarjuk egy edénykében, alacsony hőmérsékleten felolvasztjuk, hozzákeverünk 2-3 ek-nyit a gyümölcsös íróból, majd a maradékhoz keverjük. Hidegre tesszük.

3.    A tejszint kemény habbá verjük, kb. 4 ek félre teszünk a tálaláshoz, a maradékot és a zselésedő krémhez keverjük. Poharakba osszuk, és legalább 4 órára betesszük a hűtőbe.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen