Pfannkuchen diesmal
aus der Ofen, ohne Fett gebacken. Dazu Vanillesoße oder Vanilleeis reichen.
Statt Äpfel kann man den Pfannkuchen mit Birnen, Pflaumen oder Aprikosen
zubereiten.
Zutaten für 4 Personen:
Für
den Teig:
· 200
g Mehl
· 4
Eier
· 1
Prise Salz
· 240
ml Milch
· 100
ml Sprudelwasser
Für den Belag:
· 5
Äpfel
· 1
El Zitronensaft
· 5
El Zucker
· 1
½ Tl Zimt
1.
Für den Teig die Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
2.
Das Backblech (30x40 cm) mit Backpapier auslegen, in den
kalten Ofen schieben, dann den Ofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen, dann
in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Den Teig auf das heiße Backblech gießen, die Apfelspalten
darauf verteilen, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen und im Backofen 10-15
Minuten backen, bis es goldgelb wird.
Almás palacsinta másképpen, így is finom,
érdemes kipróbálni. Tálaljuk kevés
porcukorral megszórva, vaníliamártással vagy fagylalttal. Alma helyett a
palacsintát elkészíthetjük: körtével, cseresznyével, szilvával vagy barackkal
is. A tepsit könnyebben kitudjuk a
papírral bélelni, ha pár pontban az alján és a szélein a tepsit kevés vajjal
megkenjük.
Hozzávalók
4 személyre:
A
tésztához:
· 200
g liszt
· 4
tojás
· 1
csipet só
· 240
ml tej
· 100
ml ásványvíz
A rátéthez:
· 5
alma
· 1
ek citromlé
· 5
ek cukor
· 1
½ tk fahéj
1.
A
tésztához valókból sima tésztát kavarunk.
2.
Egy
40x30x8 cm-es tepsit sütőpapírral kibélelünk. Betoljuk a hideg sütőbe, majd a
sütőt 240 fokra előmelegítjük.
3.
Az
almákat meghámozzuk, négybe vágjuk, a magházakat kivágjuk, vékony szeletekre
vágjuk, és a citromlével meglocsoljuk.
4.
A
tésztát a forró tepsibe öntjük, elosztjuk rá az almát, megszórjuk a fahéjjal
elkevert cukorral és visszatoljuk a sütőbe.
5.
Kb.
10-15 perc alatt aranysárgára sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen