Ein schneller,
leckerer Kuchen welcher auf jedem Kaffeetisch zu einem optischen Hingucker
wird. Für eine Springform von 26 cm Durchmesser die Mengen einfach verdoppeln.
Zutaten für 6 Personen:
· 500
g Quark, 20%
· 100
g Frischkäse
· 100
g Zucker
· 90
ml Öl
· 1
Pck Vanillepuddingpulver
· 2
Eier
· 1
El Backkakao
· 1
Tl Butter
· 1
El Semmelbrösel
1.
Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit der Butter
ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Den Quark, den Frischkäse, den Zucker, das Öl, die Eier
und das Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben, mit dem Handmixer glatt
rühren. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Backkakao verrühren.
3.
Mit einem Esslöffel einen Klecks hellen Teig geben. Nicht
verteilen, sondern nur einfach in die Mitte laufen lassen. Jetzt folgt ein
Kleks von der dunklen Teigmasse in die Mitte über den hellen Teig. Abwechselnd
den hellen und den dunklen Teig einfüllen, bis alles verbraucht ist. Die
Teigmasse wird von selbst zum Rand laufen und es ergibt sich somit das typische
Zebramuster.
4.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 50-60
Minuten backen.
Egy nagyon egyszerű, mutatós sütemény. Egy 26 cm átmérőjű
tortaformához a mennyiségeket duplázzuk meg.
Hozzávalók
6 személyre:
· 500
g túró
· 100
g krémsajt
· 100
g cukor
· 90
ml olaj
· 1
cs vanília puding
· 2
tojás
· 1
ek kakaó
· 1
tk vaj
· 1
ek zsemlemorzsa
1.
Egy
20 cm átmérőjű tortaformát a vajjal kikenünk, és a zsemlemorzsával kiszórjuk.
2.
A
túrót, krémsajtot, cukrot, olajat, pudingot és a tojásokat simára kavarjuk. A
masszát 2 egyenlő részre osztjuk. Az egyik részhez hozzákavarjuk a kakaót.
3.
A kétféle
tésztát a középről indulva az előkészített formába töltjük úgy, hogy felváltva kb.
1 ½ ek natúr majd 1 ½ ek kakaós tészta kerüljön egymásfölé. A tésztát ne
simítsuk el, a forma oldalát megütögetve hagyjuk, hogy egyenletesen
szétosztódjon.
4.
Betoljuk
a 180 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 50-60 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen