Sonntag, 21. Januar 2018

Schweinerückensteak mit grüner Pfeffersoße / Sertésszelet zöldborsos mártással


Schnelles und leckeres Essen. Dazu Reis, Nudeln oder Kartoffeln reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       300 g Schweinerücken

·       1 Zwiebel

·       1,5 Tl grüne Pfeffer in Salzlake

·       100 g Creme fraîche

·       ½ Tl Senf

·       75 ml Schlagsahne

·       1 Tl Worcestersoße

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El Öl



1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in 2 gleiche Scheiben schneiden, etwas flach drücken.

2.    In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin auf hoher Hitze je 1 Minute von beiden Seiten scharf anbraten, dann auf mittlerer Hitze weitere je 2 Minuten auf beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt warm halten.

3.    Die Zwiebel schälen, klein schneiden, in dem übriggebliebenen Bratfett glasig andünsten, den grob geschnittenen grünen Pfeffer dazugeben. Den Senf, Creme Fraîche und Schlagsahne dazurühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Das Fleisch in die Soße geben und erwärmen.  





Egyszerű, gyors és finom. Tálaljuk rizzsel, tésztával vagy burgonyával.



Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g sertéskaraj

·       1 vöröshagyma

·       1,5 tk zöldbors

·       100 g creme fraiche

·       ½ tk mustár

·       75 ml tejszín

·       1 tk Worcestershire szósz

·      

·       Bors

·       1 ek olaj



1.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk, 2 szeletre vágjuk, egy kicsit ellapítjuk.

2.    Sózzuk, borsozzuk, a forró olajban magas hőmérsékleten oldalanként 1-1 percig sütjük, majd közepes hőmérsékleten további 2-2 percig sütjük. Sózzuk, borsozzuk, kivesszük, alufóliába csomagoljuk, és melegen tartjuk.

3.    A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk, a visszamaradt pecsenyezsírban üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a durvára vágott zöldborst. Hozzákavarjuk a creme fraichet, a mustárt és a tejszint, kb. 5 percig főzzük. Sóval, borssal, és Worcestershire mártással ízesítjük. A húst a mártásba tesszük, és felforrósítjuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen