Der Teig ist ein
richtig fester Teig, er fließt nicht und muss richtig in die Förmchen gedrückt
werden, das Ergebnis ist ein sehr fluffiger, an der Oberseite etwas knuspriger
Muffin. Diese Menge reicht für 10 Muffin Förmchen.
Zutaten für 5 Personen (10 Muffins):
· 1
Apfel
· 1
El Zitronensaft
· 180
Mehl
· ½
Pck Backpulver
· ½
Pck Vanillezucker
· ½
Tl Zimt
· 1
Ei
· 60
ml Öl
· 125
g Quark
· 50
g Zucker
· 3
El Milch
1.
Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden,
mit dem Zitronensaft vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt
vermischen.
2.
Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Öl, dem Quark
und der Milch glatt vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und rasch verrühren,
dann die Äpfel dazurühren.
3.
Den Teig in Silikon Muffin Förmchen verteilen.
4.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25-30
Minuten goldgelb backen.
Habár a tészta állaga eléggé tömör, a kész
muffin puha és laza. Ebből az adagból nekem 10 darab muffin lett. Frissen a legfinomabb!
Hozzávalók
5 személyre:
· 1
alma
· 1
ek citromlé
· 180
liszt
· ½
cs sütőpor
· ½
cs vaníliás cukor
· ½
tk fahéj
· 1
tojás
· 60
ml olaj
· 125
g túró
· 50
g cukor
· 3
ek tej
1.
Az
almát meghámozzuk, apró kockákra vágjuk. Az almát elkeverjük a citromlével. A
lisztet elkeverjük a sütőporral, és fahéjjal.
2.
A
tojást elkeverjük a cukorral, vaníliás cukorral, olajjal, túróval és a tejjel.
Hozzáadjuk a lisztes keveréket, az egészet gyorsan összekavarjuk. Majd
hozzákavarjuk az almát is.
3.
A
masszát szilikon muffin formákba kanalazzuk.
4.
180
fokra előmelegített sütőben 25-30 perc alatt aranysárgára sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen