Ein schnelles
Abendbrot. Dazu passen hervorragend Reis oder Nudeln.
Zutaten für 2 Personen:
· 350
g Hähnchenbrustfilet
· ½
Porree
· 1
El Öl
· 100
ml Weißwein, trocken
· 150
g Schlagsahne
· 1
El Petersilie
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in
mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf
hoher Hitze ungefähr 5 Minuten braten, Porree dazu geben und auf mittlerer
Hitze weiteren 3-4 Minuten dünsten.
3.
Mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
aufkochen, 5 Minuten kochen, dann die Schlagsahne dazu geben und weiteren 5
Minuten kochen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer würzen und die
Petersilie dazu rühren.
Egy gyors és nagyon finom ebéd vagy
vacsora rohanós hétköznapokra. Tálaljuk
rizzsel vagy tésztával.
Hozzávalók
2 személyre:
· 350
g csirkemell filé
· ½
póréhagyma
· 1
ek olaj
· 100
ml fehér bor, száraz
· 150
g tejszín
· 1
ek petrezselyem
· Só
· Bors
1.
A
csirkemellet megmossuk, szárazra itatjuk, majd kockákra vágjuk. A pórét
megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk.
2.
Az
olajat felforrósítjuk, rászórjuk a húst, és magas hőmérsékleten kb. 5 percig
pirítjuk, majd hozzáadjuk a pórét, és közepes hőmérsékleten további kb. 3-4
percig dinszteljük.
3.
Felöntjük
a borral, sóval, borssal ízesítjük, felfőzzük, magas hőmérsékleten kb. 5 percig
főzzük, majd hozzáadjuk a tejszínt, és kb. 5 percig tovább főzzük, míg a mártás
besűrűsödik. Sóval, borssal ízesítjük, és hozzákeverjük a petrezselymet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen