Mittwoch, 3. Januar 2018

Hähnchengeschnetzeltes in Porree-Sahnesoße / Csirkemell pórés-tejszínes mártással


Ein schnelles Abendbrot. Dazu passen hervorragend Reis oder Nudeln.




Zutaten für 2 Personen:

·       350 g Hähnchenbrustfilet

·       ½ Porree

·       1 El Öl

·       100 ml Weißwein, trocken

·       150 g Schlagsahne

·       1 El Petersilie

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf hoher Hitze ungefähr 5 Minuten braten, Porree dazu geben und auf mittlerer Hitze weiteren 3-4 Minuten dünsten.

3.    Mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, 5 Minuten kochen, dann die Schlagsahne dazu geben und weiteren 5 Minuten kochen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer würzen und die Petersilie dazu rühren. 





Egy gyors és nagyon finom ebéd vagy vacsora rohanós hétköznapokra.  Tálaljuk rizzsel vagy tésztával.



Hozzávalók 2 személyre:

·       350 g csirkemell filé

·       ½ póréhagyma

·       1 ek olaj

·       100 ml fehér bor, száraz

·       150 g tejszín

·       1 ek petrezselyem

·      

·       Bors



1.    A csirkemellet megmossuk, szárazra itatjuk, majd kockákra vágjuk. A pórét megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk.

2.    Az olajat felforrósítjuk, rászórjuk a húst, és magas hőmérsékleten kb. 5 percig pirítjuk, majd hozzáadjuk a pórét, és közepes hőmérsékleten további kb. 3-4 percig dinszteljük.

3.    Felöntjük a borral, sóval, borssal ízesítjük, felfőzzük, magas hőmérsékleten kb. 5 percig főzzük, majd hozzáadjuk a tejszínt, és kb. 5 percig tovább főzzük, míg a mártás besűrűsödik. Sóval, borssal ízesítjük, és hozzákeverjük a petrezselymet.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen