Eine einfache und
sehr leckere Cremesuppe. Servieren mit in etwas Butter goldbraun gerösteten
Toastbrotwürfeln, oder mit grob geschnittenen knusprig gebratenen Baconscheiben
bestreut.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
Zwiebel
· 400
g Kartoffeln
· 100
g Möhren
· 75
g Knollensellerie
· 1
El Öl
· 1
Tl Currypulver
· 1
Tl Majoran
· 800
ml Gemüsebrühe
· 150
ml Schlagsahne
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Zwiebel schälen, klein schneiden. Die Kartoffeln,
Möhren, Sellerie putzen, waschen, grob schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und das Gemüse
dazugeben, ungefähr 5 Minuten dünsten. Mit dem Currypulver bestäuben und 1
weitere Minute dünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz und
Pfeffer würzen, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Sahne zu der Suppe gießen, aufkochen, dann mit dem
Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Egy egyszerű és finom krémleves. Tálalhatjuk aranybarnára
pirított kenyér kockákkal és ropogósra sütött baconnal megszórva.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
vöröshagyma
· 400
g burgonya
· 100
g sárgarépa
· 75
g zeller gumó
· 1
ek olaj
· 1
tk curry
· 1
tk majoránna
· 800
ml zöldségleves
· 150
ml tejszín
· Só
· Bors
1.
A
hagymát meghámozzuk, kockákra vágjuk. A burgonyát, sárgarépát és zellert
meghámozzuk, mossuk, durva kockákra vágjuk.
2.
Az
olajat felforrósítjuk, hozzáadjuk a hagymát és a zöldségeket, kb. 5 percig
dinszteljük. Megszórjuk a curry porral, további 1 percig dinszteljük, majd
felöntjük a levessel. Sóval, borssal ízesítjük, felfőzzük, és lefedve kb. 30
perc alatt megfőzzük.
3.
A
leveshez öntjük a tejszint, felfőzzük, majd bot mixerrel pürésítjük. Sóval,
borssal ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen