Leckeres Frikassee mit
Obst und einer exotischen Note. Dazu Kurkuma-Reis reichen. Der Ostmann
China-Würzer ist eine exotische Kombination aus Paprika, Pfeffer, Ingwer,
Kurkuma, Koriander, Galgant, Kardamom und Soja-Würze, welcher Suppen und Saucen
mit einer asiatischen Note verfeinert.
Zutaten für 4 Personen:
· 3
Möhren
· 250
Zuckerschoten
· Salz
· 100
g Champignon
· 1-2
El Zitronensaft
· 1
kleines Ananas
· 500
g Hähnchenbrust
· ½
l Geflügelbrühe
· 1
El Butter
· 150
g Creme Fraîche
· Pfeffer
· ½
Tl Kurkuma
· 1
Tl Ostmann China-Würzer
· 1
Eigelb
· kleingeschnittene
Petersilie
1.
Die Möhren
schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen,
waschen, im kochende Salzwasser ungefähr 1 Minute blanchieren, dann im
Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Pilze
putzen, in Scheibe schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Ananas
putzen, den Strunk ausschneiden, das Ananasfleisch klein schneiden.
3.
Das Fleisch
waschen. Die Brühe aufkochen, das Fleisch und die Möhrenscheiben dazugeben,
aufkochen und ungefähr 8 Minuten köcheln lassen, das Fleisch rausnehmen, warm
halten.
4.
Die Butter in
einem Topf erhitzen, Pilze dazugeben und anbraten. Mit der Brühe (zusammen mit
den Möhren) ablöschen, aufkochen, bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die
Hitze reduzieren. Die Creme Fraîche einrühren.
5.
Das Fleisch in
Scheiben schneiden und mit den Zuckerschotten und den Ananasstücken in die Soße
geben, ungefähr 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma,
China-Würzer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Das Eigelb mit
etwas Soße verrühren. Den Topf von Herd nehmen und die Eigelbmischung unter die
Frikassee rühren. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Finom gyümölcsös becsinált egy kis egzotikus ízesítéssel. A
kínai fűszerkeverék összetevői: paprika, bors, gyömbér, kurkuma, koriander,
galgant, kardamon és szerecsendió-virág.
Hozzávalók
4 személyre:
· 3
sárgarépa
· 250
cukorborsó
· só
· 100
g champinon gomba
· 1-2
ek citromlé
· 1
kis ananász
· 500
g csirkemell file
· ½
l szárnyas húsleves
· 1
ek vaj
· 150
g creme fraiche
· őrölt
bors
· ½
tk kurkuma
· 1
tk kínai fűszerkeverék
· 1
tojás sárga
· apróra
vágott petrezselyemzöld
1.
A
sárgarépát megtisztítjuk, vékony szeletekre vágjuk. A cukorborsot sós vízben
kb. 1 percig blansírozzuk, hideg vízbe szedjük, leszűrjük. A gombát
megtisztítjuk, szeletekre vágjuk, kevés citromlével meglocsoljuk. Az ananászt apróra
vágjuk.
2.
A
húst megmossuk. A levest felfőzzük, beletesszük a sárgarépa szeleteket és a
húst, lassú tűzön kb. 8 percig főzzük, majd a húst kivesszük, és melegen
tartjuk.
3.
A
gombát a forró vajban, erős tűzön megpirítjuk. Felöntjük a levessel, kb. 5
percig főzzük. Majd a hőmérsékletet
lecsökkentjük. Hozzákeverjük a creme fraiche-t.
4.
A
csirkemelleket szeletekre vágjuk, a cukorborsóval és az ananásszal a mártáshoz
adjuk, kb. 2 percig főzzük. Sóval, borssal, kurkumával, kínai fűszerkeverékkel és
citromlével ízesítjük.
5.
A
tojássárgáját elkeverjük egy kis mártással, majd a becsinálthoz keverjük (nem
szabad főnie). Petrezselyemmel megszórjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen