Samstag, 6. Januar 2018

Quarktaler mit Kokosnuss / Kókuszos-túros tallérok


Einfaches Dessert ohne Mehl. Bei dem Wenden von den Talern sollte man ein bisschen vorsichtig sein, weil die Taler sehr weich sind. Mit Puderzucker bestäubt heiß servieren.




Zutaten für 2 Personen:

·       250 g Quark, 20%

·       2 Eier

·       1 Prise Salz

·       1 El Zucker

·       75 g Kokosnussraspel

·       50 ml Öl



1.    Den Quark mit den Eiern, Salz und Zucker verrühren, dann die Kokosnussraspel dazu rühren. Für 10 Minuten quellen lassen.

2.    In einer Pfanne das Öl erhitzen. Von dem Quarkteig mit einem Esslöffel kleine Haufen (ungefähr ½ Esslöffel) in das Öl geben, ein bisschen flach drücken und pro Seite bei mittlerer Hitze ungefähr 2 bis 3 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind. 



Egy egyszerű túróstallér liszt vagy dara nélkül. Óvatosan fordítsuk a tallérokat, mert nagyon puhák, omlósak. Mielőtt egy újabb adagot tennénk a serpenyőbe, háztartási papírral törüljük ki a serpenyőt. Tálaljuk forrón kevés porcukorral megszórva, vagy lekvárral. 



Hozzávalók 2 személyre:

·       250 g túró, krémes

·       2 tojás

·       1 csipet só

·       1 ek cukor

·       75 g kókuszreszelék

·       50 ml olaj, a sütéshez



1.    A túrót elkeverjük a tojással, sóval és a cukorral, majd hozzádolgozzuk a kókuszreszeléket. Kb. 10 percet hagyjuk állni.

2.    Egy teflon serpenyőben kevés olajat felforrósítunk, kanállal kb. félkanálnyi halmokat rakunk, egy kicsit ellapítjuk, majd oldalanként 2-3 perc alatt aranysárgára sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen