Mittwoch, 17. Januar 2018

Geröstete Parmesan-Möhren / Parmezános sült sárgarépa


Mit einem Dip oder ohne ein leckerer Snack für zwischendurch, aber man kann es auch als Beilege reichen.






Zutaten für 1 Person:

·       250 g Möhren

·       2 El Öl

·       1 Knoblauchzehe

·       3 El Parmesan

·       2 El Panko Panierbröseln 

·       ½ Tl Kräuter der Provence

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Möhren schälen, in der Länge halbieren, dann vierteln. In eine Schüssel geben.

2.    Das Öl und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben, gut vermengen. Den Parmesan mit den Bröseln und der Kräutermischung vermischen, über die Möhren streuen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

4.    Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.



Mártogatóssal vagy csak önmagában egy finom nassolni való, de köretként is tálalhatjuk.



Hozzávalók 1 személyre:

·       250 g sárgarépa

·       2 ek olaj

·       1 gerezd fokhagyma

·       3 ek parmezán

·       2 ek panko morzsa

·       ½ tk provence-i fűszerkeverék

·      

·       Bors



1.    A sárgarépát meghámozzuk, hosszában elfelezzük, majd négybe vágjuk. Egy edénybe tesszük.

2.    Hozzáadjuk az átpréselt fokhagymát, és az olajat, jól elkeverjük. A parmezánt elkeverjük a morzsával és a fűszerkeverékkel, a sárgarépára szórjuk és összekavarjuk. Sóval, borssal ízesítjük.

3.    Egy sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.

4.    Betoljuk a 220 fokra előmelegített sütőbe és kb. 20 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen