Donnerstag, 4. Januar 2018

Italienische Reissuppe / Olasz fehér rizsleves


Eine einfache, schnelle und leckere Suppe. Die Suppe mit frischen Kräutern (Petersilie oder Minze) und mit Parmesanraspeln bestreuen, nach Geschmack etwas Chili Öl drüber träufeln und mit einer Scheibe Zitrone servieren.




Zutaten für 4 Personen:

·       100 g Reis

·       1 Zwiebel

·       1 Knoblauchzehe

·       1 Kartoffel, mittelgroß

·       800 ml Gemüsebrühe

·       50 ml Weißwein, trocken

·       500 ml Milch

·       2 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfeln schneiden. Die Kartoffel schälen, grob würfeln, waschen.

2.    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in dem heißen Öl glasig dünsten. Reis und Kartoffel dazu geben, weiteren 1-2 Minuten dünsten, dann mit dem Wein ablöschen, aufkochen und ungefähr 1-2 Minuten kochen lassen.

3.    Die Brühe und die Milch dazu gießen. Aufkochen und auf mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.



Egy egyszerű, gyors és finom leves. Tálaljuk egy citromkarikával, kevés olívaolajjal (ha van chilis olívaolaj azzal) meglocsolva, apróra vágott petrezselyem vagy mentával, és parmezánforgácsokkal megszórva.



Hozzávalók 4 személyre:

·       100 g rizs

·       1 vöröshagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 burgonya

·       800 ml zöldségleves

·       50 ml fehérbor

·       500 ml tej

·       2 ek olívaolaj

·      

·       Bors



1.    A kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.  A burgonyát meghámozzuk, kockákra vágjuk.

2.    Egy edényben az olajat felforrósítjuk, hozzáadjuk a kétféle hagymát és üvegesre dinszteljük.  Hozzáadjuk a rizst és a burgonyát, további 1-2 percig dinszteljük, majd hozzáöntjük a bort, kb. 1-2 percig főzzük.

3.    Felöntjük a levessel és a tejjel. Felfőzzük, és közepes hőmérsékleten kb. 15-20 percig főzzük. Sóval, borssal ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen