Eine einfache,
schnelle und leckere Suppe. Die Suppe mit frischen Kräutern (Petersilie oder
Minze) und mit Parmesanraspeln bestreuen, nach Geschmack etwas Chili Öl drüber
träufeln und mit einer Scheibe Zitrone servieren.
Zutaten für 4 Personen:
· 100
g Reis
· 1
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 1
Kartoffel, mittelgroß
· 800
ml Gemüsebrühe
· 50
ml Weißwein, trocken
· 500
ml Milch
· 2
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfeln
schneiden. Die Kartoffel schälen, grob würfeln, waschen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in dem
heißen Öl glasig dünsten. Reis und Kartoffel dazu geben, weiteren 1-2 Minuten
dünsten, dann mit dem Wein ablöschen, aufkochen und ungefähr 1-2 Minuten kochen
lassen.
3.
Die Brühe und die Milch dazu gießen. Aufkochen und auf
mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Egy egyszerű, gyors és finom leves. Tálaljuk egy
citromkarikával, kevés olívaolajjal (ha van chilis olívaolaj azzal)
meglocsolva, apróra vágott petrezselyem vagy mentával, és parmezánforgácsokkal
megszórva.
Hozzávalók
4 személyre:
· 100
g rizs
· 1
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
burgonya
· 800
ml zöldségleves
· 50
ml fehérbor
· 500
ml tej
· 2
ek olívaolaj
· Só
· Bors
1.
A
kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.
A burgonyát meghámozzuk, kockákra vágjuk.
2.
Egy
edényben az olajat felforrósítjuk, hozzáadjuk a kétféle hagymát és üvegesre
dinszteljük. Hozzáadjuk a rizst és a
burgonyát, további 1-2 percig dinszteljük, majd hozzáöntjük a bort, kb. 1-2
percig főzzük.
3.
Felöntjük
a levessel és a tejjel. Felfőzzük, és közepes hőmérsékleten kb. 15-20 percig
főzzük. Sóval, borssal ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen