Falls man keine Lust hat
die Kartoffeln vorzukochen, kann man die geschälten Kartoffeln in Spalten
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten
backen, dann die restlichen Zutaten dazugeben, gut vermengen und weiteren 30 Minuten
backen.
Zutaten für 4 Personen:
· 600 g Kartoffeln
· Salz
· Pfeffer
· 1 Tl
Thymian
· 600 g Hähnchenbrust
· 250 g Kirschtomaten
· 1 Bund
Lauchzwiebeln
· 4 El Pesto
Rosso
· 2 El
Olivenöl
· 2 El
Sesam
1.
Die Kartoffeln
waschen, im Salzwasser ungefähr 10-15 Minuten kochen. Abkühlen lassen, dann in
dickere Scheiben schneiden.
2.
Das Fleisch
waschen, trockentupfen, in größere Stücke schneiden.
3.
Die
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten
waschen, halbieren.
4.
Kartoffeln,
Fleisch, Lauch, Tomaten in eine Schüssel geben. Pesto, Öl und Sesam dazugeben,
gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
5.
In eine
Auflaufform geben und im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 30
Minuten backen.
Ha nincs kedvünk a burgonyát előfőzni,
vágjuk cikkekre, ízesítsük sóval, borssal, és süssük 200 fokon a sütőbe kb.
20-30 percet, majd adjuk hozzá a többi hozzávalót, keverjük el, és süssük
tovább 30 percet.
Hozzávalók
4 személyre:
· 600 g
burgonya
· só
· bors
· 1 tk
kakukkfű
· 600 g
csirkemell
· 250 g
koktélparadicsom
· 1
köteg újhagyma
· 4 ek
piros pesto
· 2 ek
olívaolaj
· 2 ek
szezám
1.
A
burgonyát megmossuk, főzzük kb. 10-15 percig. Hagyjuk kihűlni, majd vastagabb
szeletekre vágjuk.
2.
A húst
megmossuk, szárazra töröljük, és nagyobb darabokra vágjuk.
3.
A hagymát
2-3 cm-es darabokra vágjuk, a paradicsomokat elfelezzük. Az egészet
összekeverjük a burgonyával, csirkemellel, pestoval, olívaolajjal és a
szezámmal. Sóval, borssal és a kakukkfűvel ízesítjük.
4.
Az
egészet egy tűzálló tálba rakjuk és 200 fokra előmelegített sütőbe, 30 percig
sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen