Montag, 8. Januar 2018

Feta-Brot / Fetás kenyér


Leckeres Brot zu Gegrilltem oder zu Antipasti.








Zutaten für 6 Personen:

·       375 g Weizenmehl Type 1050

·       1 Tl Salz

·       250 ml lauwarmes Wasser

·       ¼ Tl Zucker

·       15 g frische Hefe

·       5 El Olivenöl

·       250 g Fetakäse

·       ½ Tl frisch gemahlenen Pfeffer

·       1-2 El grob geschnittene Rosmarinnadeln

·       1 Ei

·       1 El Milch



1.    Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz dazu geben und vermischen.

2.    Die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker in das lauwarme Wasser geben und darin auflösen.

3.    Das Hefe-Wasser mit dem Öl zu dem Mehl geben und verkneten. Den zerbröckelten Fetakäse, den Pfeffer und den Rosamarin dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

4.    Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

5.    Den Teig auf die Arbeitsplatte geben, durchkneten, in 4 gleiche Stücke teilen, jedes Stück zu einem kleinen runden Brot formen.

6.    Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, mit dem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, dann mit einem scharfen Messer ein paarmal einschneiden und mit dem mit Milch verquirlten Ei bestreichen.

7.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.





Frissen a legfinomabb!



Hozzávalók 6 személyre:



·       375 g félfehér búzaliszt (BL112) (1050)

·       1 tk só

·       250 ml víz

·       ¼ tk cukor

·       15 g élesztő

·       5 ek olívaolaj

·       250 g feta sajt

·       ½ tk frissen őrölt bors

·       1-2 ek durvára vágott friss rozmaring

·       1 tojás

·       1 ek tej



1.    Szitáljuk a lisztet egy nagy keverőtálba, és keverjük el a sóval.

2.    A langyos vízben olvasszuk fel a cukrot, majd morzsoljuk bele az élesztőt és olvasszuk fel benne.

3.    A felolvasztott élesztőt az olívaolajjal gyúrjuk a liszthez. Adjuk hozzá a morzsolt fetát, a borsot és a rozmaringot, gyúrjuk sima tésztává. Ha szükséges adjunk hozzá még egy kis lisztet.

4.    A tésztát letakarjuk és meleg helyen kb. 1 órát hagyjuk kelni.

5.    A tésztát átgyúrjuk, 4 egyenlő részre osszuk, amelyekből cipókat formázunk.

6.    A cipókat egy sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, letakarjuk, kb. 45 percig hagyjuk kelni. A cipókat éles késsel bevagdossuk, majd bekenjük a tejjel elkavart tojással.

7.    180 fokra előmelegített sütőbe toljuk es kb. 35 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen