Freitag, 18. Juni 2021

Tomaten-Gurkensalat mit Oliven und Feta / Paradicsomos uborkasaláta olajbogyóval és fetával

 Ein herrlicher, erfrischender Salat.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       2 Tomaten

·       ½ Gurke

·       15 Schwarze Oliven

·       75 g Feta

·       3 El Olivenöl

·       2 El Zitronensaft

·       1 Prise Zucker

·       ½ Knoblauchzehe

·        1 El Dill

·       ½ Tl Oregano

·       Salz

·       Pfeffer

 

 

1.    Die Tomaten und die Gurke putzen, waschen, würfeln. Die Oliven in Ringe schneiden. Den Feta würfeln. In eine gut verschließbare Schüssel geben.

2.    Für das Dressing: Den Zitronensaft mit dem Öl vermischen. Den durchgepressten Knoblauch, den Dill und das Oregano zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen, zudecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

 

Egy finom üdítő, frissítő saláta, nem csak forró nyári napokra.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       2 paradicsom

·       ½ uborka

·       15 fekete olajbogyó

·       75 g feta

·       3 ek olívaolaj

·       2 ek citromlé

·       1 csipet cukor

·       ½ gerezd fokhagyma

·        1 ek kapor

·       ½ tk oregano

·      

·       Bors

 

 

1.    A paradicsomot, és az uborkát megtisztítjuk, mossuk, kockákra vágjuk. Az olajbogyókat gyűrűkre vágjuk. A fetát kockákra vágjuk. Az egészet egy jól záródó fedeles edénybe tesszük.

2.    A dresszinghez: A citromlevet elkeverjük az olajjal. Hozzáadjuk az áttört fokhagymát, a kaprot és az oregánot. Sóval, borssal, és cukorral ízesítjük. A salátára öntjük, összekavarjuk és kb. 4 órára betesszük a hűtőbe.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen