Ein herrlicher, erfrischender Salat.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Tomaten
· ½
Gurke
· 15
Schwarze Oliven
· 75
g Feta
· 3
El Olivenöl
· 2
El Zitronensaft
· 1
Prise Zucker
· ½
Knoblauchzehe
· 1 El Dill
· ½
Tl Oregano
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Tomaten und die Gurke putzen, waschen, würfeln. Die
Oliven in Ringe schneiden. Den Feta würfeln. In eine gut verschließbare
Schüssel geben.
2.
Für das Dressing: Den Zitronensaft mit dem Öl vermischen.
Den durchgepressten Knoblauch, den Dill und das Oregano zugeben. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen, zudecken und für
mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Egy finom üdítő, frissítő saláta, nem csak
forró nyári napokra.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
paradicsom
· ½
uborka
· 15
fekete olajbogyó
· 75
g feta
· 3
ek olívaolaj
· 2
ek citromlé
· 1
csipet cukor
· ½
gerezd fokhagyma
· 1 ek kapor
· ½
tk oregano
· Só
· Bors
1.
A
paradicsomot, és az uborkát megtisztítjuk, mossuk, kockákra vágjuk. Az
olajbogyókat gyűrűkre vágjuk. A fetát kockákra vágjuk. Az egészet egy jól
záródó fedeles edénybe tesszük.
2.
A
dresszinghez: A citromlevet elkeverjük az olajjal. Hozzáadjuk az áttört fokhagymát,
a kaprot és az oregánot. Sóval, borssal, és cukorral ízesítjük. A salátára
öntjük, összekavarjuk és kb. 4 órára betesszük a hűtőbe.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen