Leckeres Gebäck, aus einem blätterteigartigen Teig. Diese Menge ergibt 42 Tascherln.
Zutaten für 8 Personen:
·
250 g Mehl
·
1 Prise Salz
·
250 g Butter
·
250 g Quark
·
200 g Pflaumenmus
· Puderzucker
zum Bestäuben
1. Das
Mehl, das Salz, die Butter und den Quark mit den Händen rasch zu einem glatten
Teig kneten. Den Teig in Alufolie packen und für 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen.
2. Den
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 2 mm dick ausrollen und Kreise
(8 cm Durchmesser) ausstechen. Die Teigreste zusammenkneten, ausrollen und
weitere Kreise ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Auf jeden Kreis 1
Klecks Pflaumenmus geben. Die Teigkreise jeweils mittig übereinanderschlagen
und die Ränder mit den Fingerspitzen gut festdrücken.
3. Die Taschen
auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und nacheinander im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 10-15 Minuten
goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.
Egy nagyon egyszerű és
finom aprósütemény. Ebből az adagból 42 darab aprósüteményem lett.
Hozzávalók 8 személyre:
· 250 g liszt
· 1 csipet só
· 250 g vaj
· 250 g túró
· 200 g szilvalekvár
· Porcukor
1.
A lisztet elkeverjük a sóval, hozzáadjuk a
vajat és a túrót és sima tésztává gyúrjuk. A tésztát alufóliába csomagoljuk és
legalább 1 órára betesszük a hűtőbe.
2.
A tésztát lisztezett munkalapon kb. 2 mm
vékonyra nyújtjuk, 8 cm átmérőjű köröket szúrunk ki belőle. A körök közepükre kevés
lekvárt halmozunk, ráhajtjuk a korong felét, és ujjbeggyel összenyomkodjuk.
3.
A táskákat sütőpapírral bélelt tepsikbe
helyezzük. Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 10-15 perc
aranysárgára sütjük. Kivesszük és porcukorral megszórjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen