Donnerstag, 24. Juni 2021

Linzer-Küsse / Linzer csókok

 Diese Menge ergibt 60 Stück leckere Plätzchen.

 


Zutaten für 8 Personen:

·       140 g Butter

·       140 g Zucker

·       2 Eigelbe

·       200 g Mandel

·       100 g Mehl

·       2 Tl Zimt

·       100 g Sauerkirschmarmelade  

 

 

1.    Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer cremig rühren, die Eigelbe einzeln unterrühren. Die Mandeln, das Mehl und den Zimt zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

2.    Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Zeigefinger in der Mitte jeder Kugel eine Mulde drücken. Die Marmelade in die Mulden verteilen.

3.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen.

 

 

Ebből az adagból nekem 60 darab aprósüteményem lett.

 

Hozzávalók 8 személyre:

·       140 g vaj

·       140 g cukor

·       2 tojássárgája

·       200 g mandula

·       100 g liszt

·       2 tk fahéj

·       100 g meggy lekvár

 

 

1.    A vajat a cukorral krémesre keverjük, majd egyenként hozzádolgozzuk a tojás sárgákat. Hozzáadjuk a mandulát, lisztet és a fahéjat, sima tésztává gyúrjuk. Fóliába csomagoljuk, és kb. 30 percre betesszük a hűtőbe.

2.    A tésztából mogyoró nagyságú golyókat formázunk, sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Mutatóujjunkkal mindegyik közepébe egy mélyedést nyomunk, és a lekvárt elosszuk benne.

3.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 20 perc alatt megsütjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen