Diese Menge ergibt 60 Stück leckere Plätzchen.
Zutaten für 8 Personen:
· 140
g Butter
· 140
g Zucker
· 2
Eigelbe
· 200
g Mandel
· 100
g Mehl
· 2
Tl Zimt
· 100
g Sauerkirschmarmelade
1.
Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer cremig
rühren, die Eigelbe einzeln unterrühren. Die Mandeln, das Mehl und den Zimt
zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für
30 Minuten kühl stellen.
2.
Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Zeigefinger in der Mitte jeder
Kugel eine Mulde drücken. Die Marmelade in die Mulden verteilen.
3.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
20 Minuten backen.
Ebből az adagból nekem 60 darab
aprósüteményem lett.
Hozzávalók
8 személyre:
· 140
g vaj
· 140
g cukor
· 2
tojássárgája
· 200
g mandula
· 100
g liszt
· 2
tk fahéj
· 100
g meggy lekvár
1.
A
vajat a cukorral krémesre keverjük, majd egyenként hozzádolgozzuk a tojás sárgákat.
Hozzáadjuk a mandulát, lisztet és a fahéjat, sima tésztává gyúrjuk. Fóliába
csomagoljuk, és kb. 30 percre betesszük a hűtőbe.
2.
A
tésztából mogyoró nagyságú golyókat formázunk, sütőpapírral bélelt tepsibe
rakjuk. Mutatóujjunkkal mindegyik közepébe egy mélyedést nyomunk, és a lekvárt
elosszuk benne.
3.
Betoljuk
a 180 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 20 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen