Tzatziki mal anders. Es schmeckt lecker zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.
Zutaten für 4 Personen:
· 350
g griechischer Joghurt
· 3
Knoblauchzehen
· 300
g Radieschen
· 1
El Olivenöl
· 1
El Minze
· Salz
· Pfeffer
· Saft
von ½ Zitrone
· Chiliflocken
1.
Den Joghurt in ein mit dem Küchentuch ausgelegtes Sieb
geben und 2 Stunden abtropfen lassen.
2.
Die Radieschen putzen, waschen, reiben, dann gut
ausdrücken.
3.
Den Joghurt, mit den durchgepressten Knoblauchzehen, dem
Olivenöl, dem Zitronensaft und der Minze glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Chiliflocken abschmecken.
4.
Das Dressing mit den Radieschen vermischen.
Egy másféle tzatziki. Grillezett húsokhoz, vagy
zöldségekhez.
Hozzávalók
4 személyre:
· 350
g görög joghurt
· 3
gerezd fokhagyma
· 300
g retek
· 1
ek olívaolaj
· 1
ek menta, apróra vágva
· Só
· bors
· ½
citrom leve
· Chili
pehely
1.
A
joghurtot egy tiszta konyharuhával bélelt szitába tesszük, és hagyjuk kb. 2
órát szűrődni.
2.
A
retket megtisztítjuk, mossuk, lereszeljük, majd alaposan kinyomkodjuk.
3.
A
joghurtot elkeverjük az áttört fokhagymával, az olívaolajjal, citromlével, és
mentával. Sóval, borssal és chili pehellyel ízesítjük.
4.
Hozzákeverjük a retket.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen