Montag, 28. Juni 2021

Kürbiskern Pesto / Tökmagos pesto

 Eine tolle Pesto-Variante.  Das Pesto schmeckt zu Pasta. Aber auch als Antipasti auf einem Stück Baguette, oder zum verfeinern von Salatdressings ist es sehr zu empfehlen.

 


Zutaten für 6 Personen:

·       30 g Basilikumblätter

·       75 g Kürbiskerne

·       2 Knoblauchzehen

·       50 g Parmesan

·       75 ml Olivenöl

·       75 ml Kürbiskernöl

·       Salz

·       Pfeffer

 

 

1.    Die Kürbiskerne in einer Pfanne ungefähr 2-3 Minuten ohne Fett rösten. Erkalten lassen.

2.    Den Parmesan in kleine Würfel schneiden, die Basilikumblätter waschen, trocken schleudern.

3.    Die Kürbiskerne, die Basilikumblätter, den Knoblauch, den Parmesan, das Oliven- und das Kürbiskernöl in den Aufsatz der Küchenmaschine geben und fein pürieren.

4.    Mit Salz, Pfeffer würzen.

 

 

A pesto genovesenek a tökmagos változata. 

 

Hozzávalók 6 személyre:

·       30 g bazsalikomlevél

·       75 g tökmag

·       2 gerezd fokhagyma

·       50 g parmezán

·       75 ml olívaolaj

·       75 ml tökmagolaj

·      

·       bors

 

 

1.    A tökmagot egy serpenyőben - zsiradék hozzáadása nélkül – 2-3 perc alatt megpirítjuk. Hűlni hagyjuk.

2.    A sajtot apró kockákra vágjuk, a bazsalikomleveleket megmossuk, jól lecsepegtetjük.

3.    A tökmagot, bazsalikomot, fokhagymát, sajtot egy konyhai aprítógépbe tesszük, ráöntjük a kétféle olajat és krémesre dolgozzuk.

4.    Sóval, borssal ízesítjük. Ha szükséges, keverünk hozzá még egy kis olajat.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen