Dazu passt Reis.
Zutaten für 4 Personen:
Für das Fleisch:
· 4 Stk Hähnchenbrustfilets
· 1 El
Butter
· 2
Knoblauchzehen
· 1
daumengroßes Stück Ingwer
· 250 ml
Joghurt
· 1 El
Zitronensaft
· 1 El
Tandoori Gewürzpaste
· Salz
· Pfeffer
Für die Soße:
· 2 El
Ghee
· 1
Knoblauchzehe, fein gehackt
· 1 rote
Chili, entkernt und gehackt
· 2 Tl
Kreuzkümmel
· 2 Tl
edelsüßes Paprikapulver
·
Salz
·
Pfeffer
· 400 g
passierte Tomaten
· 300 g
Schlagsahne
1. Für das Fleisch: Den Joghurt mit der Tandoori-Paste und
dem Zitronensaft vermischen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, klein hacken
und unter den Joghurt mischen.
2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und in
der Joghurt-Gewürzmischung für 8-12 Stunden marinieren. Danach salzen und
pfeffern.
3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Fleisch mit der
Marinade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Butter in
Flöckchen darauf verteilen und ungefähr 25 – 30 Min. braten.
4.
Für die Soße: Das Ghee in einer Pfanne
erhitzen, den Knoblauch und die Chili zugeben und 1 Minute unter Rühren
andünsten. Den Kreuzkümmel und das Paprikapulver einrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und weitere 30 Sekunden braten.
5.
Die Tomaten und die Sahne unterrühren. Die
Hitze reduzieren und die Soße 10 Minuten unter häufigem Rühren eindicken.
6.
Die Soße abschmecken. Das gebratene Fleisch
unter die Soße rühren und zugedeckt ungefähr 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit
Korianderblättern garniert servieren.
Tálaljuk
rizzsel.
Hozzávalók
4 személyre:
A
húshoz:
· 4 csirkemell
file
· 1 ek
vaj
· 2 gerezd
fokhagyma
· 1 ujjnyi
friss gyömbér
· 250 ml
joghurt
· 1 ek
citromlé
· 1 ek
Tandoori fűszerpaszta
· Só
· bors
A mártáshoz:
· 2 ek vajzsír
· 1 gerezd
fokhagyma, apróra vágva
· 1 piros
chili paprika, apróra vágva
· 2 tk
római kömény
· 2 tk fűszerpaprika
· Só
· bors
· 400 g paradicsomlé
· 300 g
tejszín
1. A húshoz: A joghurtot elkeverjük a tandoori fűszerpasztával és
a citromlével. Az apróra vágott fokhagymát és gyömbért a fűszeres joghurthoz
keverjük.
2. A húst mossuk, szárazra itatjuk, nagyobb kockákra vágjuk,
elkeverjük a fűszeres joghurttal, és kb. 8-12 órát hagyjuk benne pácolódni,
majd sózzuk és borsozzuk.
3. A húst egy sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, a vajat elosszuk
a húsra. Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 25-30 percig sütjük.
4. A mártáshoz: A vajzsírt egy serpenyőben felforrósítjuk, a
fokhagymát és a chilit kb. 1 percig dinszteljük. Hozzákeverjük a római köményt
és a fűszerpaprikát és kb. 30 másodpercig tovább dinszteljük.
5. Felöntjük a paradicsomlével és a tejszínnel, sóval, borssal
ízesítjük, és közepes hőmérsékleten kb. 10 perc alatt krémesre főzzük.
6. A sült húst a mártáshoz keverjük és lefedve további 2-3 percet
főzzük. Korianderlevelekkel megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen