Unter die Creme kann man auch noch ungefähr 50 g zerbröckelten Feta mischen.
Zutaten für 2 Personen:
· 1
Aubergine
· 1
Stück in Öl eingelegte getrocknete Tomate
· 2
El griechischer Joghurt
· 1
Knoblauchzehe
· 1-2
El Olivenöl
· 1-2
El Petersilie
· 1
El Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Aubergine
waschen, trocken reiben, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten
auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen.
2.
Im heißen Ofen
bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen. Rausnehmen und
erkalten lassen.
3.
Das
Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in ein schmales Gefäß geben. Die
getrocknete Tomate den Knoblauch, den Joghurt, das Olivenöl und die Petersilie
zugeben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
4.
Die Creme mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
A
padlizsánkrémhez keverhetünk kb. 50 g morzsolt fetát is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1
padlizsán
· 1
db. olajban eltett szárított paradicsom
· 2
ek görög joghurt
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
ek citromlé
· 1-2
ek olívaolaj
· 1-2
ek apróra vágott petrezselyemzöld
· só
· bors
1.
A
padlizsánt mossuk, szárazra töröljük, majd elfelezzük. A padlizsánt a vágott felülettel lefele egy
alufóliával bélelt tepsibe rakjuk.
2.
220
fokra előmelegített sütőbe toljuk és kb. 40 percig sütjük. Kivesszük és hűlni
hagyjuk.
3.
A már
hideg padlizsán húsát egy kanál segítségével kikaparjuk, hozzáadjuk a többi
hozzávalót, és pürésítjük.
4.
Sóval,
borssal, citromlével ízesítjük.
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