Dazu Reis oder gedünstetes Gemüse reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Hähnchenbrustfilets
· 1
El Öl
· 50
g gekochter Schinken
· 1
Zwiebel
· 60
ml trockener Weißwein
· 100
ml Geflügelbrühe
· 100
g Frischkäse
· 1
Knoblauchzehe
· Salz
· Pfeffer
· Paprikapulver
· Currypulver
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz,
Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver würzen. Das Fleisch in eine Auflaufform
legen.
2.
Die Zwiebel schälen, in Scheibenschneiden. Den Schinken
in Streifen schneiden.
3.
Die Zwiebeln in dem Bratfett auf mittlerer Hitze ungefähr
5 Minuten anschwitzen, bis sie etwas weich sind. Dann den Knoblauch und den
Schinken untermengen und kurz mit anbraten. Das Ganze mit dem Wein und der
Brühe ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Kurz aufkochen, mit Salz,
Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver abschmecken, über das Fleisch gießen.
4.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
25 Minuten backen.
Csirkemell helyett elkészíthetjük pulykamellel is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
csirkemell filé
· 1
ek olaj
· 50
g főtt sonka
· 1
vöröshagyma
· 60
ml fehér bor
· 100
ml szárnyas leves
· 100
g krémsajt
· 1
gerezd fokhagyma
· Só
· Bors
· Fűszerpaprika
· Curry
por
1.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, az olajban körbe megpirítjuk, majd ízlés
szerint sóval, borssal, paprikával, és curryvel fűszerezzük. A húst egy tűzálló
tálba tesszük.
2.
A
hagymát szeletekre és a sonkát csíkokra vágjuk.
3.
A
visszamaradt pecsenyezsírban a hagymát kb. 5 percig dinszteljük, majd
hozzáadjuk az áttört fokhagymát és a sokát, és 1-2 percig pirítjuk. Felöntjük a
borral és a levessel, felfőzzük, hozzákeverjük a krémsajtot és felolvasztjuk
benne. Sóval, borssal, paprikával, curryval ízesítjük. A mártást a húskörré
öntjük.
4.
Betoljuk
a 200 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 25 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen