Den Parfait kann man auch mit einer Schoko-Soße servieren. Unter die Parfait-Masse kann man auch noch etwas Edelbitter Schokoraspeln rühren.
Zutaten für 4-5 Personen:
· 250 g Schlagsahne
· 25 g frische
Minze-Blätter
· 3 Eigelbe
· 1 Ei
· 125 g Zucker
Außerdem:
· frische
Minze-Blätter
· Erdbeeren
· After-Eight
Schokolade
1.
Die Schlagsahne mit den Minze-Blättern aufkochen, vom
Herd nehmen und ungefähr 30 Minuten zugedeckt stehen lassen, dann durch ein
Sieb in eine Rührschüssel gießen, dabei die Blätter mit den Fingern ausdrücken.
Die Schlüssel zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Eigelbe, das Ei und den Zucker in eine Schüssel geben
und über einem Wasserbad mit dem Schneebesen ungefähr 10 Minuten schaumig
schlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis es kalt wird.
3.
Die Pfefferminzsahne aus dem Kühlschrank nehmen und steif
schlagen, und unter den Eierschaum heben.
4.
Die Parfait-Masse auf 4-5 kleine Puddingförmchen
verteilen, mit Folie zudecken und für mindestens 8 Stunden in den
Gefrierschrank stellen.
5.
Die Parfaits 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem
Gefrierschrank nehmen, auf die Teller stürzen. Mit frischen Minze-Blättern,
Erdbeeren und After-Eight Schokoblättchen servieren.
Tálalhatjuk csokoládészósszal leöntve. A parfé masszához
keverhetünk keserű csokoládéforgácsot is.
Hozzávalók
4-5 személyre:
· 250 g
tejszín
· 25 g
friss mentalevél
· 3
tojássárgája
· 1
tojás
· 125 g
cukor
Tálaláshoz:
· friss
mentalevelek
· eper
· csokoládélapocskák
1.
A
tejszint a mentalevelekkel felfőzzük, levesszük a tűzről, kb. 30 percig lefedve
állni hagyjuk, majd átszűrjük, a leveleket enyhén ki is nyomkodjuk, éjszakára
hűtőbe tesszük.
2.
A
tojások sárgáját a tojással és a cukorral gőzfürdőben, kézi mixerrel kb. 10
perc alatt habosra keverjük. Kivesszük és tovább keverjük, míg kihűl.
3.
A
mentás-tejszint kemény habbá verjük, majd óvatosan hozzákeverjük a
tojáskrémhez.
4.
A
parfé krémet 4 pudingformába öntjük. Fóliával lefedjük, és legálabb 8 órára a
fagyasztóba tesszük.
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