Donnerstag, 1. April 2021

Bulgur pilavi / Bulgur pilavi

 Eine einfache und leckere Beilage aus der türkischen Küche.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       1 ½ El Butter

·       ½ Zwiebel

·       1 El Tomatenmark

·       150 g Bulgur

·       400 ml lauwarmes Wasser

·       Salz

 

 

1.    Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Das Bulgur mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

2.    In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Zwiebel darin glasig dünsten, das Tomatenmark zufügen, 2-3 Minuten rösten, das Bulgur zufügen und weitere 1-2 Minuten rösten.

3.    Mit dem Wasser ablöschen. Mit Salz würzen. Aufkochen, einen Deckel darauflegen (aber nicht ganz zudecken) und bei geringer Hitze ungefähr 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.

4.     Vom Herd nehmen und zugedeckt 10-15 Minuten stehen lassen.

 

 

Egy nagyon egyszerű és finom köret a török konyhából. Az üvegesre dinsztelt hagymához adhatunk 1-2 darab kockákra vágott TV paprikát is.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       1 ½ ek vaj

·       ½ vöröshagyma

·       1 ek sűrített paradicsom

·       150 g bulgur

·       400 ml víz, langyos

·      

 

 

1.    A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk, a vajban üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a sűrített paradicsomot és további 2-3 percig dinszteljük, majd hozzáadjuk az átmosott bulgurt és további 1-2 percig pirítjuk.

2.    Felöntjük a vízzel, sóval ízesítjük, felfőzzük. Félig lefedve, alacsony hőmérsékleten főzzük, kb. 15-20 percig, míg teljesen magába szívja a vizet.

3.    Levesszük a tűzről, és lefedve hagyjuk kb. 10-15 percet állni.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen