Mit dieser Paste kann man den Geschmack des frischen Bärlauchs das ganze Jahr genießen.
Zutaten für 2 Personen:
· 60
g Bärlauch
· 60
ml Olivenöl
· 1
Tl Salz
1.
Den Bärlauch putzen, die Stiele abschneiden, waschen,
trocken schleudern, dann in dünne Streifen schneiden.
2.
Den Bärlauch, das Salz und das Öl in den Aufsatz der
Küchenmaschine geben und cremig rühren.
3.
Die Bärlauchpaste in kleine Gläser mit Schraubdeckel
füllen, etwas Öl oben drauf geben, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Üvegecskébe, kevés olajjal leöntve akár
hónapokig is eláll ez a finom krém a hűtőszekrényben.
Hozzávalók
2 személyre:
· 60
g medvehagyma
· 60
ml olívaolaj
· 1
tk só
1.
A
medvehagyma szárait letépkedjük, a leveleket megmossuk, saláta centrifugával
egy párszor megpörgetjük, majd vékony csíkokra vágjuk.
2.
A
medvehagymát az olajjal és a sóval konyhai aprítógépbe tesszük, és krémesre
dolgozzuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen