Dazu schmeckt Reis oder Ciabatta.
Zutaten für 2 Personen:
· 2 dünne
Schweineschnitzel (je 125 g)
· 60 g Mozzarella
· 8 Basilikumblätter
· 2 El
Öl
· 100 g Kirschtomaten
· 75 g Kaiserschotten
· 5 El
Schlagsahne
· 1 El
Speisestärke
· Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
1.
Das Fleisch
waschen, trockentupfen, falls nötig etwas flacher klopfen. Den Mozzarella in 4
Scheiben schneiden. Die Schnitzel auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen,
mit je 2 Scheiben Mozzarella und 4 Basilikumblättern belegen,
übereinanderklappen, mit Zahnstochern feststecken.
2.
Die Tomaten
waschen und halbieren. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in ungefähr ½ l
kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten kochen. Abtropfen lassen, dabei ungefähr
125 ml Kochwasser auffangen.
3.
Das Öl in
einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf jeder Seite ungefähr 1 Minute
kräftig anbraten, dann bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten
weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen und warm halten.
4.
Die Tomaten im
Bratfett schwenken. Mit dem Kochwasser und der Schlagsahne ablöschen.
Aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Die Soße damit binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Die Zuckerschoten in der Soße erhitzen.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
vékony sertéshússzelet (szeletenkent 125 g)
· 60 g
mozzarella
· 8
bazsalikom levél
· só
· bors
· 2 ek
olaj
· 100 g
koktélparadicsom
· 75 g
cukorborsó
· 5 ek
tejszín
· 1 ek étkezési
keményítő
· Citromlé
1.
A mozzarellát
4 szeletre vágjuk. A hússzeleteket sózzuk, borsozzuk. Minden szelet egyik felére
2-2 szelet mozzarellát és 4-4 bazsalikomlevelet teszünk, majd beborítjuk az
üresen hagyott felükkel és fogpiszkálóval rögzítjük.
2.
Paradicsomokat
mossuk, majd félbevágjuk. A cukorborsót megtisztítjuk, majd 1/2 liter fövő sósvízben
lefedve 3-5 percig főzzük. Leszűrjük, 1/8 l-t a fözőléből megtartunk.
3.
A
szeleteket forró olajban magas hőfokon oldalanként 1-1 percig sütjük, majd
közepes hőfokon oldalanként 3-3 percet sütjük. Sózzuk, borsozzuk. Melegen
tartjuk.
4.
A
visszamaradt olajban a paradicsomokat átmelegítjük, majd felengedjük a fözölével
és a tejszínnel. Felfőzzük, besűrítjük az étkezési keményítővel, amit
elkeverünk 1-2 ek hideg vízzel. Sóval, borssal és citromlével ízesítjük. A
cukorborsót a mártásban felmelegítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen