Samstag, 3. April 2021

Mit Mozzarella gefüllte Schweineschnitzel / Mozzarellával töltött sertésszelet

 Dazu schmeckt Reis oder Ciabatta.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       2 dünne Schweineschnitzel  (je 125 g)

·       60 g Mozzarella

·       8 Basilikumblätter

·       2 El Öl

·       100 g Kirschtomaten

·       75 g Kaiserschotten

·       5 El Schlagsahne

·       1 El Speisestärke

·       Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer

 

 

 

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, falls nötig etwas flacher klopfen. Den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. Die Schnitzel auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 2 Scheiben Mozzarella und 4 Basilikumblättern belegen, übereinanderklappen, mit Zahnstochern feststecken.

2.    Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in ungefähr ½ l kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten kochen. Abtropfen lassen, dabei ungefähr 125 ml Kochwasser auffangen.

3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf jeder Seite ungefähr 1 Minute kräftig anbraten, dann bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen und warm halten.

4.    Die Tomaten im Bratfett schwenken. Mit dem Kochwasser und der Schlagsahne ablöschen. Aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Die Soße damit  binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Zuckerschoten in der Soße erhitzen.

 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       2 vékony sertéshússzelet (szeletenkent 125 g)

·       60 g mozzarella

·       8 bazsalikom levél

·      

·       bors

·       2 ek olaj

·       100 g koktélparadicsom

·       75 g cukorborsó

·       5 ek tejszín

·       1 ek étkezési keményítő

·       Citromlé

 

 

1.    A mozzarellát 4 szeletre vágjuk. A hússzeleteket sózzuk, borsozzuk. Minden szelet egyik felére 2-2 szelet mozzarellát és 4-4 bazsalikomlevelet teszünk, majd beborítjuk az üresen hagyott felükkel és fogpiszkálóval rögzítjük.

2.    Paradicsomokat mossuk, majd félbevágjuk. A cukorborsót megtisztítjuk, majd 1/2 liter fövő sósvízben lefedve 3-5 percig főzzük. Leszűrjük, 1/8 l-t a fözőléből megtartunk.

3.    A szeleteket forró olajban magas hőfokon oldalanként 1-1 percig sütjük, majd közepes hőfokon oldalanként 3-3 percet sütjük. Sózzuk, borsozzuk. Melegen tartjuk.

4.    A visszamaradt olajban a paradicsomokat átmelegítjük, majd felengedjük a fözölével és a tejszínnel. Felfőzzük, besűrítjük az étkezési keményítővel, amit elkeverünk 1-2 ek hideg vízzel. Sóval, borssal és citromlével ízesítjük. A cukorborsót a mártásban felmelegítjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen