Sonntag, 25. April 2021

Heidelbeeren-Mascarpone-Dessert / Áfonyás mascarpone desszert

 Leckeres, fruchtiges Dessert.

 


Zutaten für 2 Personen:

Für die Heidelbeersoße:

·       125 g Heidelbeeren

·       Saft von ½ Zitrone

·       1 El Zucker

·       50 ml Wasser

·       1 Tl Speisestärke

Für die Mascarponecreme

·       125 g Mascarpone

·       1 ½ El Zucker

·       Vanillemark von ½ Schote

·       150 g Joghurt

 

 

1.    Für die Heidelbeersoße: Die Heidelbeeren mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, ungefähr 2-3 Minuten köcheln lassen, dann mit der in etwas Wasser angerührten Speistärke binden. Erkalten lassen.

2.    Für die Mascarponecreme: Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillemark glatt rühren, dann den Joghurt unterrühren.

3.    Die Mascarponecreme und die Heidelbeersoße abwechselnd in Gläser schichten und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

 

 

Finom gyümölcsös desszert.

 

Hozzávalók 2 személyre:

Az áfonyaszószhoz:

·       125 g áfonya

·       ½ citrom leve

·       1 ek cukor

·       50 ml viz

·       1 tk étkezési keményítő

A mascarpone krémhez

·       125 g mascarpone

·       1 ½ ek cukor

·       ½ vaníliarúd kikapart magja

·       150 g joghurt

 

1.    Az áfonyaszószhoz: Az áfonyát a vízzel, a cukorral és a citromlével egy kis lábasban kb. 2-3 percig főzzük, majd hozzáadjuk a kevés vízzel elkavart étkezési keményítőt, és egyet rottyantunk rajta. Hagyjuk hűlni.

2.    A mascarpone krémhez: A mascarponet a cukorral és a vaníliamaggal simára keverjük, majd hozzákeverjük a joghurtot is.

3.    A mascarpone krémet és az áfonyaszószt poharakba rétegezzük, és legalább 2 órára hidegre tesszük. 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen