Leckeres, fruchtiges Dessert.
Zutaten für 2 Personen:
Für die Heidelbeersoße:
·
125 g Heidelbeeren
·
Saft von ½ Zitrone
·
1 El Zucker
·
50 ml Wasser
·
1 Tl Speisestärke
Für die Mascarponecreme
·
125 g Mascarpone
·
1 ½ El Zucker
·
Vanillemark von ½ Schote
· 150
g Joghurt
1. Für
die Heidelbeersoße: Die Heidelbeeren mit dem Wasser, dem Zucker und dem
Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, ungefähr 2-3 Minuten
köcheln lassen, dann mit der in etwas Wasser angerührten Speistärke binden.
Erkalten lassen.
2. Für
die Mascarponecreme: Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillemark glatt
rühren, dann den Joghurt unterrühren.
3. Die
Mascarponecreme und die Heidelbeersoße abwechselnd in Gläser schichten und für
mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Finom gyümölcsös desszert.
Hozzávalók 2 személyre:
Az áfonyaszószhoz:
·
125 g áfonya
·
½ citrom leve
·
1 ek cukor
·
50 ml viz
·
1 tk étkezési keményítő
A mascarpone krémhez
·
125 g mascarpone
·
1 ½ ek cukor
·
½ vaníliarúd kikapart magja
· 150
g joghurt
1.
Az áfonyaszószhoz: Az áfonyát a vízzel, a
cukorral és a citromlével egy kis lábasban kb. 2-3 percig főzzük, majd
hozzáadjuk a kevés vízzel elkavart étkezési keményítőt, és egyet rottyantunk
rajta. Hagyjuk hűlni.
2.
A mascarpone krémhez: A mascarponet a
cukorral és a vaníliamaggal simára keverjük, majd hozzákeverjük a joghurtot is.
3.
A mascarpone krémet és az áfonyaszószt
poharakba rétegezzük, és legalább 2 órára hidegre tesszük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen