Kartoffelsalat mal anders.
Zutaten für 2 Personen:
· 50
g grüne Erbsen
· 400
g neue Kartoffeln
· 1
Eigelb
· ½
Tl Senf
· 1
Prise Zucker
· Salz
· 1
El Weißweinessig
· 100
ml Öl
· 35
g Bärlauch
· Pfeffer
· ½
Chili
· 4
Lauchzwiebeln
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Kartoffeln waschen und im
kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Für die Mayonnaise: Das Eigelb, den Senf, den Zucker, 1
Prise Salz und den Essig mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.
Weiterrühren und tröpfchenweise das Öl dazugeben.
3.
Den Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln, grob
zerkleinern und zusammen mit der Majonäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
4.
Die Chilischote
halbieren, die Kerne entfernen, die Schote fein hacken. Die Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln.
5.
Den Chili, die
Lauchzwiebeln, die Erbsen und die Majonäse zu den Kartoffeln geben. Verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat für mindestens 1 Stunde kalt
stellen.
Egy finom burgonyasaláta mindazoknak, akik
szeretik a medvehagymát.
Hozzávalók
2 személyre:
· 50
g zöldborsó
· 400
g újburgonya
· 1
tojás sárga
· ½
tk mustár
· 1
csipet cukor
· Só
· 1
ek fehérborecet
· 100
ml olaj
· 35
g medvehagyma
· Bors
· ½
chili
· 4
újhagyma
1.
A
zöldborsót hagyjuk felolvadni. A burgonyát megmossuk, fövő sós vízben kb. 20
perc alatt megfőzzük. Leszűrjük, hűlni hagyjuk.
2.
A
tojássárgáját elkeverjük a mustárral, az ecettel, cukorral, sóval majd
apránként hozzádolgozzuk az olajat.
3.
A
medvehagymát megmossuk, saláta centrifugában megpörgetjük, durvára vágjuk, a
majonézhez adjuk, és bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal ízesítjük.
4.
A
chilit ketté vágjuk, a magokat kivágjuk, a paprikát apróra vágjuk. A hagymát
megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk. A burgonyát meghámozzuk, négybe vágjuk.
5.
A
burgonyához adjuk a chilit, a hagymát, zöldborsót és a majonézt. Összekeverjük.
Sóval, borssal ízesítjük. Kb. 1 órára hűtőbe tesszük, hogy az ízek
összeérjenek.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen