Einfach und lecker.
Zutaten für 2 Personen:
·
4 Hähnchen Oberkeulen
·
Salz
·
Pfeffer
·
1-2 El Mehl
·
25 g Butter
·
2 Kohlrabi
·
100 ml Schlagsahne
·
2 El Petersilie
1.
Die Hähnchenkeulen, waschen,
trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in dem Mehl wenden.
2.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen
lassen. Das Fleisch darin rundherum 10-15 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Kohlrabis putzen, waschen, würfeln.
Die Kohlrabi-Würfel zu dem Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1
El Petersilie bestreuen. Die Sahne zugießen, dann zugedeckt im heißen Ofen bei
200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30-45 Minuten garen.
4.
Den Deckel entfernen und das Fleisch kurz
bräunen lassen. Mit dem Rest Petersilie bestreut servieren.
Hozzávalók
2 személyre:
·
4 csirke felsőcomb
·
só
·
bors
·
1-2 ek liszt
·
25 g vaj
·
2 zsenge karalábé
·
100 ml tejszín
·
2 ek petrezselyemzöld apróra vágva
1.
A csirkecombokat mossuk, szárazra
töröljük. Sóval, borssal fűszerezzük, majd lisztbe martjuk.
2.
A vajat egy serpenyőben felforrósítjuk. A
csirkecombokat erős lángon kb. 10-15 percig sütjük, majd hozzáadjuk a
meghámozott kockákra vágott karalábét.
3.
Sózzuk, borsozzuk, majd megszórjuk 1 ek
petrezselyemzölddel. Rálocsoljuk a tejszint, majd az edényt lefedjük és 200
fokra előmelegített sütőbe kb. 30-45 percig pároljuk.
4.
Levesszük a fedőt és kissé megpirítjuk.
Majd megszórjuk a maradék petrezselyemzölddel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen