Samstag, 17. April 2021

Hähnchenkeulen mit Sahne-Kohlrabi / Csirkecomb tejszínes karalábéval

 Einfach und lecker.

 


Zutaten für 2 Personen:

·         4 Hähnchen Oberkeulen

·         Salz

·         Pfeffer

·         1-2 El Mehl

·         25 g Butter

·         2 Kohlrabi

·         100 ml Schlagsahne

·         2 El Petersilie

 

 

1.    Die Hähnchenkeulen, waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in dem Mehl wenden.

2.    Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Das Fleisch darin rundherum 10-15 Minuten goldbraun braten.

3.    Die Kohlrabis putzen, waschen, würfeln. Die Kohlrabi-Würfel zu dem Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 El Petersilie bestreuen. Die Sahne zugießen, dann zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30-45 Minuten garen.

4.    Den Deckel entfernen und das Fleisch kurz bräunen lassen. Mit dem Rest Petersilie bestreut servieren. 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·         4 csirke felsőcomb

·        

·         bors

·         1-2 ek liszt

·         25 g vaj

·         2 zsenge karalábé

·         100 ml tejszín

·         2 ek petrezselyemzöld apróra vágva

 

1.    A csirkecombokat mossuk, szárazra töröljük. Sóval, borssal fűszerezzük, majd lisztbe martjuk.

2.    A vajat egy serpenyőben felforrósítjuk. A csirkecombokat erős lángon kb. 10-15 percig sütjük, majd hozzáadjuk a meghámozott kockákra vágott karalábét.

3.    Sózzuk, borsozzuk, majd megszórjuk 1 ek petrezselyemzölddel. Rálocsoljuk a tejszint, majd az edényt lefedjük és 200 fokra előmelegített sütőbe kb. 30-45 percig pároljuk.

4.    Levesszük a fedőt és kissé megpirítjuk. Majd megszórjuk a maradék petrezselyemzölddel.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen