Zutaten für 4 Personen:
· 250
g Instant Couscous
· 300
ml Wasser
· Salz
· Pfeffer
· Zucker
· 8
El Öl
· 3
Möhren
· 1
Zwiebel
· 50
g Pinienkerne
· 2
Zitronen
· 1
Bund Petersilie
· 350
g Erdbeeren
· 1
Avocado
1.
Das Wasser leicht salzen und mit 1 EL Öl aufkochen. Den Couscous
einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ungefähr 5 Minuten quellen lassen,
dann mit einer Gabel auflockern.
2.
Die Möhren und die Zwiebel schälen. Die Möhren in kleine
Würfel schneiden, die Zwiebel würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Möhren darin 2–3
Minuten andünsten. Die Zwiebel zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit 2 EL
Zucker bestreuen und hell karamellisieren. Vom Herd nehmen, mit Salz und
Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
4.
Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale
abreiben. Die Zitronen halbieren und auspressen. Die Zitronenschale, den
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die restlichen 6 EL
Öl unterschlagen.
5.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter
abzupfen und fein schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Den
Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein
schneiden.
6.
Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und etwas ziehen
lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Ízesíthetjük apróra vágott mentával is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 250
g kuszkusz (instant)
· 300
ml víz
· Só
· Bors
· Cukor
· 8
ek olaj
· 3
sárgarépa
· 1
vörös hagyma
· 50
g fenyőmag
· 2
citrom
· 1
csokor petrezselyem
· 350
g eper
· 1
avokádó
1.
A
vizet enyhén sózzuk és 1 ek olajjal felfőzzük, hozzákeverjük a kuszkuszt,
levesszük a tűzről, és lefedve 5 percig hagyjuk duzzadni, majd egy villával
fellazítjuk.
2.
A
sárgarépát és a hagymát megtisztítjuk. A sárgarépát kis kockákra, a hagymát
apróra vágjuk. A fenyőmagot egy serpenyőben meg pirítjuk, kivesszük, hűlni
hagyjuk.
3.
A
serpenyőben felforrósítunk 1 ek olajat, rászórjuk a sárgarépát, kb. 2-3 percig
dinszteljük, majd hozzáadjuk a hagymát és további 2 percig dinszteljük.
Megszórjuk 2 ek cukorral és világosra karamellizáljuk. Levesszük a tűzről, sóval, borssal
fűszerezzük, hűlni hagyjuk.
4.
A
citromokat mossuk, héjukat lereszeljük, ketté vágjuk és kicsavarjuk. A
citromlevet elkeverjük a citromhéjjal, sóval, borssal és csipet cukorral, majd
apránként hozzákeverjük a maradék 6 ek olajat.
5.
A
petrezselymet apróra vágjuk. Az epret és az avokádóhúst apróra vágjuk.
6.
Az
összes hozzávalót elkeverjük a citromos vinegrettel, hagyjuk egy kicsit állni.
Sóval, borssal fűszerezzük és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen