Sonntag, 18. April 2021

Eierlikör-Eis / Tojáslikőr fagylalt

 Leckeres, cremiges Eis.

 


Zutaten für 3 Personen:

·       250 ml Schlagsahne

·       Mark von ½ Vanilleschote

·       200 g gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)

·       100 ml Eierlikör

·       75 g Edelbitter Schokolade

 

 

1.    Die Schlagsahne steif schlagen.  Die Kondensmilch, den Eierlikör und das Vanillemark gut verrühren, dann nach und nach unter die Schlagsahne rühren.  Die Masse in eine Form füllen und für 75 Minuten in den Gefrierschrank stellen. 

2.    Die Schokolade grob hacken. Das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen, die Schokolade darüber streuen und mit einer Gabel vorsichtig unter die Masse heben. Das Eierlikör-Eis für mindestens 4 Stunden einfrieren.

3.    Das Eis vor dem Servieren ungefähr 10 Minuten antauen lassen, dann mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen und in Schälchen anrichten.

 

 

Finom, krémes fagylalt.

 

Hozzávalók 3 személyre:

·       250 ml tejszín

·       ½ vaníliarúd kikapart magja

·       200 g cukrozott sűrített tej

·       100 ml tojáslikőr

·       75 g keserű csokoládé  

 

1.    A sűrített tejet a likőrrel és a vaníliamagokkal simára keverjük. A tejszínt kézi mixerrel kemény habbá verjük, majd hozzákeverjük a sűrített tejes keveréket is.  A masszát egy edénybe simítjuk, és kb. 75 percre betesszük a fagyasztóba.

2.    A csokoládét durvára vágjuk. A fagylaltot kivesszük a fagyasztóból, rászórjuk a csokit, és egy villával óvatosan a fagylaltmasszához keverjük. A fagylaltot további 4 órára betesszük a fagyasztóba.

3.    Tálalás előtt 10 perccel kivesszük a fagyasztóból, fagylaltkanállal gombócokat formázunk és tálaljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen